专题首页 活动报道 产经报道 日程安排 洽谈会介绍 历年成果 历届图片 美丽常州  
 
健亚产业园总投资10亿美元建中国胰岛素第一大厂
发布日期: 2015-09-23   浏览数:   字号:〖

  9月22日上午,健亚生物·胰岛素生态产业园(Ⅰ期)在常州高新区开工奠基。市长费高云、副市长方国强和市政府秘书长徐新民出席奠基活动。
  费高云在致辞中指出,常州国家高新区作为全市新医药产业集聚的重要阵地,凭借优越的交通区位、完善的产业配套和一流的投资环境,通过多年持续不断努力,初步建成一个全新的生命健康产业园,吸引了包括日本兴和制药、扬子江制药、千红生化等在内的一批海内外知名制药企业落户园区。健亚生物·胰岛素生态产业园(Ⅰ期)的奠基,不仅是健亚生物在中国事业发展的新起点,也是常州高新区优化发展环境、深化重大项目的又一项重要成果,将为常州生物医药产业注入强大活力,有力提升常州生物医药产业竞争力。市、区两级政府及相关部门一定全力提供服务保障,推进项目早日建成投产。

  健亚(常州)生物技术有限公司于2014年落户常州生命健康产业园,由国家“千人计划”特聘专家沈纯博士团队创建,由具有20年硅谷生物工业投资经验、首家专注于发展中国生物产业的著名海外创投基金——百奥财富(BVCF)及常州生命健康建设发展有限公司共同投资设立。该公司独家掌握了世界首创的胰岛素生态工业化生产技术,旨在建设销售过百亿、市值超千亿,中国第一、世界第四的胰岛素制造企业,改变国内和国际胰岛素市场由三大跨国企业巨头长期垄断的格局。
  健亚生物项目首期注册资本1.2亿美元,总投资10亿美元,总规划占地800亩,实施“一次性规划设计、分三期投资发展”的策略。项目Ⅰ期产业化基地建设用地100亩,总投资3.5亿元人民币,设计建造吨级发酵罐生产线,将于2018年竣工。项目全部建成达产后,年产能可达10吨级胰岛素系列产品原料药,10亿支制剂产品,预计国内外年销售额可达250亿元人民币,每年可创利税100亿元人民币。

 

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州市商务局 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率