公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
常州2017年清明期间天气展望
发布日期:2017-04-01  浏览数:  字号:〖

总有人在说感觉过了个假春天?为什么忽冷忽热、忽晴忽雨?春天不是应该和阳光明媚、和风煦日挂钩的么?在日常生活中,人们通常把立春节气的到来作为春季的开始,立春是从天文学角度来划定的;而在气候学上,常以连续5天平均气温稳定维持在10℃以上的始日为入春时间。

常州常年平均入春日期为3月23日,今年3月25日起正式入春,较常年略偏晚了些。

清明似乎更多的是和雨纷纷连在一起,今年的清明天气如何呢?

根据最新气象资料分析,常州市今年清明期间(4月2-4日)前期天气晴好,气温明显上升;后期受冷暖空气共同影响,将有一次降雨过程。具体预报为:

1日 多云,西北风4级,6~17℃;

2日 晴到多云,西南风4级,8~22℃;

3日 晴到多云,偏南风4~5级阵风6级,9~23℃;

4日 多云到阴有阵雨,夜里雨量小到中等,东南风4级,12~19℃;

5日 雨止转阴,东南风3~4级,14~20℃。

清明节期间祭扫和旅游人员较多,需注意用火安全和防范降雨对交通可能造成的影响。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片