登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
开展常州市汛期地质灾害隐患点巡查工作
发布日期:2020-06-04  浏览次数:  字号:〖

为进一步加强汛期突发地质灾害防范和应急工作,6月1日至4日,市应急管理局联合市自然资源和规划局对全市重要汛期地质灾害隐患点进行全面巡查,汛期地质防治工作组通过听取汇报、实地检查的方式,对常州地质灾害防治工作进行巡查。此次检查重点突出地质灾害隐患点防灾责任人、监测人、预警方式、撤离路线、应急处置等措施落实情况,以及地质灾害防治应急值守、汛期零报告、速报、巡查等各项制度落实情况。

 位于天宁区郑陆镇的舜过山,在2年前,这里还是一座废弃矿山,由于前期的滥采和无序管理,加上多年来山体石头风化,曾发生较为严重的山体滑坡事件,一直存在安全隐患。通过一年多的主动消除隐患、建立生态屏障,这处地质灾害隐患点已得到了有效的修复治理。山北坡布满了一个个由混凝土“种”在山体上的“围墙”,其间是种植的点点绿草。山脚下,还有一个由树林形成的隔离屏障。

通过前期梳理,常州市今年共排查出85个地质灾害隐患点,比去年增加2处。为了更好的落实“生命至上、安全第一”的理念,近年来,常州市对地质灾害的管理重心由事后救援逐步转向事前防范,强化跨部门联动,全面落实“汛前排查、汛中巡查、汛后复查”的“三查”工作要求,切实避免和减少地质灾害带来的损失,确保群众生命财产安全。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023