专题首页 最新动态 视频新闻 通知公告 招标信息 建设动态 地铁沙龙 地铁知识 地铁集锦  
 
 
当前位置:首页 >> 地铁建设 >> 地铁沙龙 >> 正文  
地铁1号线开工后会不会产生施工噪音,对生活会造成影响吗?
发布日期:2014-06-19   浏览次数:   字体:〖
  地铁建设与道路、建筑等一般工程的建设不太一样,不能完全控制施工时间。由于盾构机机身很重,地下的地质条件又比较复杂,它在地下长时间静置会导致机头下沉,从而带来工程和周边建筑的安全风险,直至影响整条地铁线的贯通。所以盾构机开机后,就必须24小时持续作业,甚至要到完成整段区间的隧道掘进任务后才会停止。
  盾构机夜间施工时,车身并不会对周边居民生活产生影响,但夜间土方外运会对周边居民生活有一定影响。所以在施工时,地铁建设部门会采取一些措施减少影响,譬如合理安排运输作业时段,避免中考、高考期间在学校附近进行盾构施工,或是选择对市民影响较小的运输路径等。
  但更多的还是需要市民能给予理解和支持。现在是以短暂的不便保障地铁的顺利建成,换取市民长久的出行便利。
 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率