您当前的位置常州政企通 >> 招商动态
 
常州溧阳“两节”闭幕 期间签约内外资项目26个
发布日期: 2018-05-15   浏览数:   字号:〖
  5月13日晚,在天目湖游客中心广场,伴随着一台丰富多彩的群众文艺晚会,为期一个月的2018中国·溧阳茶叶节暨天目湖旅游节落下帷幕。
  该市今年“两节”紧扣重大项目和全域旅游推进两大主题,以节会为抓手,以茶为媒,共谋发展,与国内外一大批优秀企业达成重大项目共建意向。累计签约启迪乔波冰雪世界项目、蓝城康养小镇项目及绝味食品项目等26个项目。其中外资项目3个,投资总额6700万美元;内资项目23个,投资总额152.75亿元。
  “两节”期间,该市集中开工重点项目18个,计划总投资147亿元。其中,重点工业项目13个,计划总投资99.5亿元,这些项目主要分布9个镇区;旅游项目4个,计划总投资37.5亿元,分别是戴埠镇的蓝城集团项目、御水南山酒店项目,天目湖镇的桂林山居项目、溧城镇的礼诗圩特色田园乡村项目;社会事业项目1个,计划总投资10亿元。
  “两节”逢春游,得益于节前的宣传推介、节中的“1号公路”串联,以天目湖为龙头的各景区(点)、旅游农庄及茶旅文化线路成为旅游热区,呈现全域旅游火爆之势,累计接待游客320万人次,旅游总收36亿元,取得全域旅游良好效应。
 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司