公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 统计信息 >> 数据解读 >> 正文
常州外贸进出口绝对值创历史新高
发布日期:2017-07-29  浏览数:  字号:〖

  今年以来,面对全球贸易激烈竞争局面,常州市商务等部门积极采取措施,鼓励外贸企业以创新促增长。上半年,常州市外贸进出口绝对值创下历史新高。
  一张简单的床,植入电机,可以自由调节床板弯曲程度,同时通过智能APP还可以实现与移动设备连接,进行远程控制。这种由常州锐新医疗器械有限公司自主研发的智能家具,今年以来在美国市场受到欢迎,企业的订单也是源源不断。
  锐新医疗器械原来是代加工外贸企业,从2013年开始,企业谋求转型发展,通过引进行业内国际科研领军人才,加大创新步伐,开发的智能电动床和沙发已先后取得了19项专利。上半年,锐新医疗器械出口达到了5.2亿人民币,同比增长71.1%。
  同样,常州世方国际贸易有限公司在外贸发展商业模式创新上,也闯出了一条新路,依托企业丰富的市场渠道和信息,世方国际近两年来通过参股、外包等形式,与生产企业、科研团队组成联合舰队,加快开发生产符合市场需求的产品,共同开拓海外市场,开发的折叠式电动车、电子产品等在欧美市场受到欢迎,企业上半年出口达3876万美元,同比增长超过43%。
  今年上半年,全市实现进出口总额1019.5亿元人民币,同比增长18%,其中出口759.4亿元人民币,同比增长14.9%。对“一带一路”国家和地区出口保持增长,出口额占全市的33.8%。另外,新型贸易方式加快发展,通过华贸通、一达通等外贸综合服务平台和一批进口交易中心进出口的比例明显增长。

 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片