首页    
 
常州市金坛区高温持续 供水供电部门积极应对“烤”验
发布日期: 2017-07-24      字号:〖

  自7月12日入伏以来,随着气温不断攀升,金坛区日供水量和用电负荷也在逐步递增。供水供电部门多措并举,全力保障市民生活需求。

  在金坛自来水公司的供水调度中心,工作人员正在实时监测管网压力变化,保证水压和水量。目前金坛区日供水量已连续两天超过17.2万立方米,进入供水黄色预警状态。

  为了确保正常供水,金坛自来水公司在增加水源供给的同时,加大值班巡检力度,确保设备处于良好运行状态。对未来有可能出现的供水紧张情况,金坛自来水公司也制定了应急预案。

  连日来的高温也使供电负荷不断增大。为了确保正常供电,金坛供电公司已对所有线路进行检修,消除安全隐患。目前,金坛区用电最大负荷已超过75万千瓦,环比增长25%。

  目前,金坛供电公司正密切关注天气变化、合理调整运行方式、加强应急值守,全力保证高温期间正常供电。


 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率