当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 常州部署 >> 正文
武进教育实践活动多个载体 阎立提出五个“走在前”
发布日期:2014-03-11   浏览次数:   字体:〖


  武进区是全市群众路线教育实践活动最先启动地区,各镇(开发区、街道)和区级机关部门本月中旬将全部部署完毕。3月10日,市委书记阎立在武进就开展好教育实践活动进行调研,实地了解情况,面对面听取意见。阎立强调,必须坚持开门搞活动,广泛听取群众意见,主动接受群众监督,多为群众办实事办好事,以作风的转变促改革促发展。武进区要紧密结合实际,认真做好各环节工作,切实做到抓活动先人一步、高人一筹,改作风严人一分、快人一招。
  当天上午,阎立先后到湖塘镇三勤社区、武进区行政服务中心、南湖家苑社区等地,与基层干部和党员、群众深入交流。
  在三勤社区卫生服务中心,阎立和卜菊英、王锡金等居民亲切交谈,了解大家的所需所想。他勉励大学生村官和社区党员干部,以教育实践活动为契机,把居民需求作为第一信号,加快集体经济发展和管理创新,更好地为社区居民服务。武进区行政服务中心集中了26个部门和单位的便民服务窗口,人来人往,忙碌而有序。阎立询问正在办理业务的市民:办事程序复不复杂?服务态度好不好?得知中心即办率达86%、群众满意率始终保持98%以上时,他给予肯定,要求进一步优化审批流程,压缩办件时间,杜绝办一件事往返跑、盖几十个章这类问题。在南湖家苑社区,阎立对流动党员工作进行调研,要求围绕增强党员队伍活力这个关键,积极探索建立新机制、新平台,促进流动党员更好地发挥先锋模范作用。
  当天下午,阎立主持召开座谈会。来自区级机关、乡镇街道、村和社区、事业单位、私营企业等10余位干部群众相继发言,就提高考核科学化水平、加快转变工作作风、多元化扶持集体经济、加强未成年人思想道德建设等问题,提出意见和建议。
  阎立听取了武进区开展教育实践活动的情况汇报。他指出,武进是全市的重要增长极,无论是经济社会发展,还是党员干部的作风建设,都发挥了引领示范效应。教育实践活动开展以来,武进区准备足、启动早,搭建的“双联双增”“党员干部进万家”“邻里守望”“群众路线我践行”等活动载体,找准了切入点和着力点。市委对武进寄予厚望,希望全区在思想上更自觉、措施上更有力、推进上更扎实。
  阎立对武进提出了五个“走在前”的目标要求。
  一要在真学深学、增强宗旨意识上走在前,站稳群众立场,增进群众感情,以思想的领先保障发展的率先。二要在聚焦“四风”、整改突出问题上走在前,解放思想、对照镜子、突出重点、创新方法,以“钉钉子”精神打好整治“四风”攻坚战。三要在以上率下、突出领导带头上走在前,以严格的标准、措施和纪律,倡新风、树正气,一级做给一级看、一级带着一级干。四要在群众参与、让百姓满意上走在前,把群众反映的问题作为重点整改内容,把服务延伸到基层每一个“神经末梢”。五要在统筹兼顾、推动改革发展上走在前,把活动与开展“重大项目突破年”、实施“双加”战略和“四大战役”紧密结合起来,勇当现代化先行、争做示范区表率。

 

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率