智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
每月一告(2013年09月)
发布日期:2013-10-09  浏览次数:  字号:〖

     

    今年九月份,市政府领导在网友的10个帖文上作出了批示,有关地区及部门处理情况如下:

    一、在网友呼吁加强电梯安全监管的帖文上,费高云代市长批示:“请质监局王坚刚局长阅处,望加强日常检查监管工作,落实长效管理。”

    市质监部门将着重从以下五方面强化对住宅电梯的安全监管。一是加强现场安全监察。增加抽查频次,每月开展一次集中检查,节假日前对商场、车站等公众聚集场所的电梯实施重点安全监察。二是完善应急救援网络。实现救援网络对全市在用电梯全覆盖,在城区实现30分钟救援圈,在郊区形成60分钟救援带,确保接到市民电话呼救后应急救援专业技术人员及时到达现场实施专业救援。三是强化电梯行业考核监督。深入推进电梯维保质量考核和星级评定工作,增加使用单位和电梯乘客满意度调查分值,对考核不合格的单位予以媒体公布曝光,对于整改不合格的维保单位实行退出机制。四是加大技能培训。对全市300余家住宅小区的电梯管理人员进行免费培训,提高其安全管理使用能力。五是通过进小区、进校园、广场宣传、编制科学乘梯小人书等形式加大电梯安全知识宣传力度,提高居民正确乘梯的意识与能力。

    

    二、在网友反映我市公交电视广告形式扰民的帖文上,费高云代市长批示:“请刘文荣局长阅处。”

    公交车载电视是由常州广电华视数字移动电视有限公司承租运营并管理的移动媒体终端。车载电视泊位出租获得的租金收入全部用于弥补公交政策性的经营亏损。

    针对网友反映的问题,市交通部门将采取如下措施加以改进:1.统一规范公交车载电视音量标准。要求不超过70dB,每周对BRT线路及市区重要线路的落实情况巡查两次。2.增加公益性广告和其他节目的播放时间。在全天15.5小时播放时间内,安排5.5小时播出商业广告,10小时播出公益广告、生活娱乐、新闻类节目。3.与广电华视公司协调,要求其加强对经营性广告内容、形式的审查和监管,避免形式扰民、内容庸俗的广告播出,并能合理搭配广告与其他节目的播出时间,避免广告过度集中。4.公交公司与广电华视公司建立协商沟通机制,对群众反映的情况,及时研究解决办法;并与广电华视公司就优化广告内容、播放方式等进行协商,写入后续合作合同。

    

    三、在网友反映健身北路、长江中路慢车道被机动车大量占用的帖文上,尚建荣副市长批示:“请交巡警支队对相关情况进行调查核实。”

    市交巡警部门将采取以下措施进行综合整治:1.主动上门与该路段沿街饭店、商铺等负责人进行沟通协调,督促其落实好“门前三包”工作,引导顾客将机动车妥善停放至附近停车场。2.组织民警对健身北路沿线青山湾小区开展交通安全宣传活动,引导小区居民自觉将车辆停入小区内部,同时主动对小区保安人员进行培训,充分发挥其对小区内部停车的管理和引导作用,有效提升小区内部的停车位使用效率,避免业主车辆在小区外违法停放。3.加强对该路段的巡逻检查和贴单抄告力度,对违法停车问题进行专项治理,清除非机动车道内的通行障碍,确保非机动车行车安全。

    

    四、在网友反映溧阳市中关村小夏庄安置小区建设进度缓慢的帖文上,费高云代市长批示:“请溧阳市苏江华市长阅处。”

    经溧阳市调查,小夏庄安置小区位于溧阳市清安村委小夏庄自然村拆迁地块,建筑面积约40万平方米。该安置小区建设进度缓慢,主要是因该地块在临时设施和场地平整施工过程中,与部分村民沟通没有达成一致,导致施工多次暂停。经溧城镇多次对群众进行宣传、解释等思想疏导工作后,今年4月份该地块矛盾得到了有效化解。目前,该安置小区建设工作正在有序推进,计划于2013年年底前完成桩基础的施工和部分地库工程。下一步,中关村建设管理部门将进一步加强对工程进度、质量的监督,确保工程如期完成。

    

    五、在网友反映鸣凰片区交通混乱的帖文上,尚建荣副市长批示:“请武进区公安局对相关情况进行调查核实。”

    武进区公安局与交通、城管等部门组成联合执法组,对该片区从事非法营运的残疾车、电动三轮车、机动车进行了联合整治。整治期间,共查扣机动三轮车16辆,查处违法停车等道路交通安全违法行为170余起。通过整治,该路段交通秩序已得到较大改善。下阶段,公安部门将联合交通、城管等部门对该路段进行常态化巡逻管控,全力保障道路畅通、市民出行安全。

    

    六、在网友反映位于篦箕巷的皇华亭无人管养、较为破败的帖文上,费高云代市长批示:“请文广新局陈建共局长迅速派员整改,并落实长效管理措施。”

    经市文广新局调查,皇华亭为1987年运河拓宽时修建,目前不是任何级别的文保建筑。针对亭子的破败问题,市文广新局立即责成市文物保护中心联系施工单位进行设计与维修,已于9月23日完成整修工作。今后,市水利局河道管理处作为权属部门,将具体负责皇华亭的管理和维护工作,确保长效管理机制的落实。

    

    七、在网友反映常州曙光、美贝尔、施尔美等五家医院存在韩国医生非法从事医疗美容诊疗活动的帖文上,费高云代市长批示:“请市卫生局陈建国局长阅处,对帖文反映情况进行调查,如确实存在违规问题,应立即整改。”

    市卫生局专门成立检查组,对该局发证的仁爱医院、瑞金美贝尔医疗美容医院、华山医院、曙光医疗美容医院等四家民营医院进行现场检查,同时及时将常州武进施尔美医疗美容医院转交武进区卫生监督所检查,检查情况如下:(1)仁爱医院无医疗美容科目,不开展医疗美容活动,也未发现有宣传韩国专家的广告信息。(2)通过检查医院手术记录及手术病历等情况,未发现瑞金美贝尔、华山、曙光、武进施尔美等四家医疗机构存在违规使用韩国医生从事医疗美容诊疗活动的行为。但是,检查中发现曙光医疗美容医院、华山医院存在宣传韩国专家相关信息的行为,对此,执法人员当场依法提出了整改意见,出具了卫生监督意见书,责令立即停止不规范的医疗广告及宣传行为。

    今后,市卫生局将进一步加强对民营医疗机构的监管力度,规范邀请外籍医师来华短期行医管理,做好医疗广告的日常监测,关注网络相关信息,及时处理投诉举报,定期和不定期开展监督检查,一经发现有涉嫌违规行为,立即依法从严从重查处。

    

    八、在网友反映车管所附近“黄牛(非法中介)”现象死灰复燃的帖文上,费高云代市长批示:“请公安局黄广余副局长阅处。研究标本兼治、长效管理的办法,彻底根治这一现象。”

    市公安局立即召集天宁公安分局、交巡警支队相关负责人研究部署车管所周边地区治安整治工作。一是抽调民警、辅助人员20名,每天不间断地在所内办公区域及所外周边道路巡逻驱赶,避免非法中介揽客现象。二是在大院内进行语音提示,曝光非法中介的诈骗伎俩,提高办事群众警惕性。三是提升服务水平。加强业务引导,增加所内诱导指示标志,并将车管所平面图、各办公点和业务范围绘制成标牌张贴悬挂在醒目位置,引导群众一目了然办事。同时,加强服务引导,将红马甲服务站直接建在停车场内,遇有办事群众主动迎上,免费引导,不给非法中介可乘之机。四是拓展网上车管所服务渠道,凡是能够在网上办理的业务全部上网运行。五是年内建成社会化检测线远程监控系统。通过对全市10个机动车检测站25条检测线实行远程实时监控,及时提取、验证检测数据,解决检测标准不一问题。六是引进考场秩序监管系统。通过探测考场内的无线电设备,截断靠提供无线电作弊的非法中介的空间。七是积极取证、严厉打击。充分利用车管所监控系统,对混迹于车管所周边及所内的非法中介追逐拦截群众及编造谎言欺骗群众的行为进行网上跟踪摄录、证据固定,为打处违法行为提供有效的证据。今年以来已处罚非法中介32人,其中拘留3人。

    

    九、在网友反映武进南夏墅庙桥有一无证垃圾焚烧站焚烧有毒医疗垃圾、严重污染环境的帖文上,费高云代市长批示:“请武进区臧建中区长迅速派员查处。”

    经查,网友反映的垃圾焚烧站为常州市武进工业废弃物处置有限公司,属无证经营。目前武进区环保局已采取如下措施:一是责令该公司立即停止焚烧医疗垃圾,目前该公司已全面停产。二是协调常州市安耐得工业废弃物处置有限公司及时对堆放现场的约800公斤医疗废物进行清运和代处置。三是现阶段全区医疗废物由常州市安耐得工业废弃物处置有限公司处置。下一步,武进区将更严格地加强对全区医疗废物处置的监管,确保全区医疗废物得到及时、安全处置。同时,武进区危险废物焚烧处置中心项目正在进行环评审批,待明年建成投运后,全区医疗废物将全部实行区内安全处置。

    

    十、在网友反映工业大道地块拆迁后至今未开工建设的帖文上,费高云代市长批示:“请市建设局会同武进区研究,加快推进道路建设,并做好施工现场管理工作。”

    工业大道西起北塘河桥,东至常焦路车行道西边线,下穿沪宁高铁道路,全长约3.24公里。该道路于今年6月28日完成招投标,原定7月底、8月初开始工程施工。但由于中标单位为第八届中国花博会场馆的施工单位,为确保花博会如期开园,故未能按既定时间进场。现中标单位已于9月26日进场施工,工程已全面开工,预计2014年8月项目完工。在工程推进过程中,武进区将按照规范化要求严格施工监管,保质保量完成工程建设任务。

    

    

分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023