您当前的位置首页 >> 常州政企直通服务专题 >> 产学研联动 >> 正文
 
产学研合作:探索协同创新的常州之路
发布日期: 2017-09-19   浏览数:   字号:〖

  近年来,常州不断推动产学研合作,企业的自主创新能力得到明显提升,国内外的创新资源,也在加速向常州集聚。
  在常州,政府、企业、高校院所,正在合力汇聚协同创新发展的新动能。
  在常州科教城,中德创新中心、中英科技桥、中科院先进制造所、牛津大学ISIS技术转移中心等一大批研发平台,近年来陆续建成,技术优势、人才优势与企业的市场优势、资金优势聚拢在一起,激发出巨大的创新能量。平均每天在这里新创立1家科技企业、转化1项科技成果、新增4件授权专利。
  作为常州产学研合作的重要载体和平台,“5·18展洽会”连续举办12年来,累计吸引了7600多名国内外知名高校院所专家来常创新创业,直接促成了1200多个科技合作项目落户常州,每年实施100项重点产学研协同创新项目,引领和支撑了全市的产业转型升级。
  2016年,常州全社会研发经费占地区生产总值比重达2.69%,拥有高新技术企业1231家,规模以上高新技术产业产值占规上工业产值比重达44.5%,建成企业研发机构1249家,万人发明专利拥有量23.9件。

 

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司