繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州对国有土地上房屋征收搬迁等有关政策作出调整
发布日期:2016-04-21  浏览次数:  字号:〖

    经市政府常务会议审议通过,4月20日,市城乡建设局发布《关于调整市区国有土地上房屋征收搬迁费等标准的通知》(常建〔2016〕83号文),对货币补偿补助标准、搬迁奖励期的起始时间、临时安置费涉及的区位划分、临时安置过渡期的终止时间等6方面内容作出调整,并规定自2016年5月1日起执行。

    近年来,结合宏观形势和征收实际,我市不断修改和完善房屋征收补偿有关政策。此次调整与原来相比,变动最大为货币补偿补助标准的降低,这既是征收安置实际现状的反映,也是对被征收人权益的保障。科学合理地规定了搬迁奖励期的起始日、临时安置过渡期限的终止时间等,统一了执行标准,进一步增强了政策的科学性、合理性和可操作性。为此,市城乡建设局将要求各区房屋征收部门正确领会文件精神,熟练掌握调整内容,及时向老百姓做好宣传解释,把政策的调整落实到项目征收的实处,并加强对政策执行的监督,依法做好房屋征收补偿工作。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司