繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 正文
省委第八巡视组对常州和金坛、天宁区开展巡视工作
发布日期:2018-08-04  浏览次数:  字号:〖

  根据省委关于巡视工作的统一部署,从8月1日起,省委第八巡视组对常州市和金坛区、天宁区开展为期3个月的巡视工作。8月1日-2日,巡视组在常州市行政中心、金坛区、天宁区分别召开工作动员会。会前,省委第八巡视组组长陈照煌主持召开与市委书记汪泉的见面沟通会,会议传达了省委关于巡视工作的最新精神。陈照煌就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办副主任王生就做好本轮巡视工作提出要求,汪泉就支持配合巡视工作讲话,金坛、天宁区主要负责人也作了表态发言。
  省委第八巡视组副组长薛锋、丁永生、徐卫明及巡视组有关人员,市四套班子全体成员,法院、检察院党组主要负责人,金坛区、天宁区四套班子全体成员出席会议;常州市、金坛区、天宁区领导班子中除出席人员以外的其他负责同志,纪委监委和组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,所辖下一级党政主要负责同志,近三年来退休的四套班子成员列席会议。
  陈照煌指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,根本目的是为了夯实党长期执政的政治基础、始终保持党同人民群众的血肉联系,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。新修订的党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,党中央制定并印发了中央巡视工作五年规划,确定了十九届中央巡视工作的“路线图”和“任务书”。省委高度重视巡视工作,省委书记娄勤俭强调要切实提高政治站位,把“维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导”作为巡视工作的“纲”和“魂”,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用。
  陈照煌强调,本轮巡视将坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,重点是巡视常州市各级党组织在“六个围绕、一个加强”方面存在的问题,督促各级党组织强化管党治党政治责任。
  陈照煌要求,常州市委、金坛区委、天宁区委和各级党员领导干部要形成共识,共担政治责任,高度重视、自觉接受监督,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,切实增强做好本次巡视工作的自觉性和坚定性,按照全面从严治党的要求,全面查找自身存在的问题,积极发挥自我纠错作用,切实把纪律挺在前面,不断进行自我整改、自我提高。巡视组同志将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,遵照党章、宪法,依纪依规开展巡视。认真落实“打铁必须自身硬”要求,坚决执行中央八项规定和省委十项规定精神,严格遵守党的“六项纪律”和纪检监察干部“六条禁令”,严格执行公务接待有关规定,尽责履职,敢于担当,凝心聚力,圆满完成好省委赋予的巡视任务。
  王生强调,要牢固树立“四个意识”,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,以抓好中央巡视江苏反馈意见整改为契机,准确把握全面从严治党形势任务,保持战略定力和耐力,充分发挥巡视巡察利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡视,紧盯被巡视党组织政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,查找政治偏差,推动被巡视党组织坚定执行党的政治路线。常州市委和各级党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,把巡视作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大精神、党中央和省委重大决策部署的过程,增强自觉接受监督的政治意识,正确对待、坚决支持、积极配合巡视工作,加强对巡视组的监督,敢于直面问题、勇于反映问题,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,共同完成好省委交给的巡视任务。
  汪泉表示,将提高政治站位,自觉接受省委巡视监督,把接受省委巡视组的监督检查作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重大实践,以真诚的态度、改革的思维、务实的举措自觉主动接受省委的巡视监督检查。全力支持配合,尽心做好服务保障,努力为巡视组创造良好的工作环境。坚持问题导向,以发现问题的敏锐、正视问题的清醒、解决问题的自觉,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,确保巡视工作见成效。充分运用巡视成果,把接受巡视监督的过程作为刀刃向内、“凤凰涅槃”的动力,作为提振信心、勇于拼搏的动力,作为攻坚克难、创新发展的动力,着力打造高质量的工业明星城市、旅游明星城市、管理明星城市品牌,为种好人民满意的幸福树、建设“强富美高”新常州作出新的更大贡献。
  汪泉要求,金坛、天宁区各级党组织和领导干部一定要深刻认识这次巡视工作的重要性和必要性,把自觉接受巡视监督作为一项重要的政治任务,真正使接受巡视的过程成为寻找差距、改进工作的过程,成为加强党性锻炼、提高自我修养的过程,成为健全监督机制、提高执政能力的过程。要主动配合,保障到位,以强烈的政治责任感和主人翁态度,严格落实巡视纪律,实事求是反映情况,全力以赴配合巡视。要认真对待,狠抓整改,对巡视中发现的问题、差距、薄弱环节以及意见批评,襟怀坦荡地接受,深入细致地剖析,及时有效地整改,做到边巡视、边整改、边提高,真正使各级领导班子建设水平有新的提高、党风廉政建设有新的加强、工作作风有新的转变、各项建设事业有新的发展,确保本次巡视工作取得省委满意、地方满意、群众满意的预期效果
  据悉,省委巡视组将在常州市工作3个月。巡视期间(2018年8月1日-2018年10月30日)设专门值班电话:0519-81081272,接收短信手机:15366181270,专门邮政信箱:常州市A312邮政信箱,电子信箱:swdbxsz2@163.com,同时在市行政中心食堂门口、市政务服务中心1-1办公楼门前、市信访局接待中心门前设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00-20:00。
  省委巡视组将在金坛区工作3个月。巡视期间(2018年8月2日-2018年10月30日)设专门值班电话:0519-82890686,接收短信手机:15366181269,专门邮政信箱:常州市A310邮政信箱,电子信箱:swdbxsz1@163.com。同时在金坛区清风路1号C座政务服务中心和D座社会管理服务中心大门南侧,以及东环一路669号原住建委大院西大门北侧设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00-20:00。
  省委巡视组将在天宁区工作3个月。巡视期间(2018年8月1日-2018年10月30日)设专门值班电话:0519-86383590,接收短信手机:15366181271,专门邮政信箱:常州市A311邮政信箱,电子信箱:swdbxsz3@163.com。同时在天宁科促中心一楼政务大厅、三楼东餐厅和区人民来访接待中心门口设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00-20:00。
  根据有关规定,巡视组主要受理反映常州市、金坛区、天宁区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由常州市、金坛区、天宁区和有关部门认真处理。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司