您当前的位置首页 >> 常州政企直通服务专题 >> 企业孵化 >> 正文
 
集聚各方资源 助力创新创业——记慧创空间
发布日期: 2017-09-05   浏览数:   字号:〖

7月刚入驻慧创空间的常州海康信息科技有限公司,处于初创期,正在进行产品的完善。公司创始人马立新认为,能入驻慧创空间,不仅是与上海交大的渊源,也是与常州的结缘。目前,在园区工作人员的帮助下,他已顺利完成了从工商注册到税务开户等一系列琐碎事务,对慧创空间提供的贴心服务十分满意。

海康信息公司主要从事可穿戴式人体血压连续监测仪的研究开发和生产,产品应用于高血压患者以及亚健康人群的日常血压监测、异常警报,通过数据记录分析提供临床级精准的血压数据。现已成功申报常州“龙城英才计划”。

在创新创业的大潮中,2013年底慧创空间应运而生。走进位于上海交大(常州)科技园四楼的慧创空间,1500平米的办公区域显得有些空旷。其中一期联合办公面积360平米,共设置20个工位,家具网络一应俱全,拎包即可入驻。

为扶持常州地区的优秀创业团队,慧创空间为创新创业者提供免费团队工位,作为项目孵化扶持的种子基金,不占股。总孵化期为9个月,期间由空间对项目进行季度发展考评,顺利毕业的项目可升级至独立办公,并享受慧创升级补贴政策。

“慧创空间将致力于联通常州本地创业者与上海交大优势创业资源,择优选择入驻项目团队,免费参与每年4-5月举办的上海交大创新创业训练营,并对接上海交大相关的优势创投机构与投资人,提供配套投融资扶持。”上海交大(常州)科技园总经理高剑光说。

截至目前,慧创空间已有20多个创新创业项目入驻。其中,不乏一批来自上海交大的优秀大学生创业项目,上海乃欣电子科技有限公司就是一支这样的年轻创业团队。该公司成立于2016年,专注于大健康领域的小微型传感设备,目前已完成了两套核心产品的研发,一套是可应用于临床检测和机器人控制的无线表面肌电传感系统 NS-ProTM系列;另一套是世界首创的、可应用于智慧医疗和居家康复的无线表面肌电生物反馈治疗设备NS-RehabTM系列。在商业发展方面,乃欣科技已与上海、四川、北京、浙江等数十家甲级医院实现渠道布局,以及与国内养老康 复产业、医疗器械产业多等家龙头企业达成战略合作。

高剑光表示,慧创空间作为上海交大慧谷创业体系的重要组成部分,将充分依托上海交大的人才与科技优势,集聚创新创业资源与要素,深耕常州创业市场,全力打造和完善上海交大长三角创业矩阵,为广大创业者提供全方位,多元化的创业服务,助力创业成功。

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司