公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 住房服务 >> 公积金 >> 贷款 >> 正文
住房公积金“商转公”贷款担保及注意事项
发布日期:2017-02-20  浏览数:  字号:〖

贷款担保:

商转公贷款采用常州房屋担保置换有限公司保证担保和质押担保两种方式。

注意事项:

1、禁止向第三次及以上申请住房公积金贷款的申请人发放商转公贷款。

2、借款人先到中心办理商转公贷款申请手续,经中心审批同意后再按约定时间偿还商业性住房贷款。

3、申请贷款时应充分考虑自身还款能力,选择适当的受托银行、贷款额度、期限和还款方式,确定后一般不得更改。

4、贷款期间,借款人的住房公积金只能用于逐月还贷、提前部分转账还贷和一次性转账还清住房公积金贷款,不能再以其他形式提取。

5、为方便借款人,我市住房公积金贷款办理时实行一门式服务,现场审批、现场办理担保手续,务请主借款人及其配偶和其他产权共有人同时到场签字。

6、职工申请商转公贷款后,须在两个月内还清商业性住房贷款并去担保公司办妥担保手续,否则视为申请人主动撤销本次贷款申请。

7、借款人应如实向公积金中心、担保公司和受托银行提供个人信息和有关贷款申请资料。如有隐瞒或不实,公积金中心有权暂停其一至三年内申请住房公积金贷款的资格。

8、对于同一次购房行为,购房人及其直系亲属购房提取公积金总额加上公积金贷款金额不得超过实际购房总价。商品房总价以购房合同为准,二手房总价以合同价、契税完税单价和评估价三者最低值为准。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片