公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
常州天宁特制电瓶车解决生活垃圾“中端运输”问题
发布日期:2017-09-07  浏览数:  字号:〖
  9月5日获悉,这些天,三辆生活垃圾分类收运电瓶车经常出现在天宁区国泰新都住宅小区居民面前。
  这3辆车分别是可回收物收运电瓶车、其他垃圾收运电瓶车和有害垃圾收运电瓶车。
  据天宁区环卫处处长倪财芳介绍,2万元的有害垃圾收运电瓶车,是由天宁环卫处与电瓶车生产商积极合作,并主导研发的第一辆具有“申报知识产权”性质的环卫专用车。
  这是改装电瓶车,外观新颖亮丽,内部功能强大。打开车厢的侧门以后,分三行摆放着贴有废电池、废旧荧光灯管(分长短两种)、废日用小电子产品、废日用化学品、过期药品和其他有害垃圾等6类标签的有害垃圾收集箱,非常适合住宅小区内收运有害垃圾。
  据了解,三辆生活垃圾分类收运电瓶车年内完全投放使用。后期通过试用以后,还将不断优化功能设计,在垃圾分类工作中发挥更大的作用。
  我国开展生活垃圾分类已经有17年的历史。业内人士表示,天宁跨出去的这一小步,对于垃圾分类却是前进了一大步。
  众所周知,垃圾分类是一个系统工程,前端分类、中端运输、末端处理,环环相扣,一环失守全盘沦陷。
  据统计,目前天宁区日产生活垃圾约650吨,经过简单收集后压缩,统一运往垃圾终端处理厂,通过焚烧发电和填埋两种方式集中处理。
  “中端运输破局后,前端分类需要在市民中广泛宣传,而末端处理方面,市环卫部门也在积极想办法。”倪财芳说,垃圾前期分类越细致,后期处理资源化利用率才更高。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片