公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 政策解读 >> 正文
《“江苏省汽车维修连锁品牌示范企业”认定办法》有关问题解答
发布日期:2016-10-24  浏览数:  字号:〖

    根据江苏省运输管理局的相关要求,我市已经将符合《“江苏省汽车维修连锁品牌示范企业”认定办法》的企业向省运管局做了申报,省运管局将联合工商、商务部门等相关部门的专家进行审查,经审查符合要求的,将由江苏省交通运输厅、工商局、商务厅联合授予“江苏省汽车维修连锁品牌示范企业”荣誉称号,并由各级运管机构优先支持其申请专项资金、汽车尾气治理维护站(M站)示范企业、政府车辆维修招投标定点、保险公司事故车辆维修定点、事故车直赔定点等。这个品牌有这么多的政策支持,那么如何才能被评上连锁品牌示范企业呢?让我们来看看它的要求吧:

    一、汽车维修连锁品牌示范企业评选的目的?

    答:为进一步推动汽车维修连锁经营发展,促进汽车维修业向现代汽车服务业转型升级。

    二、汽车维修连锁品牌示范企业需要具备哪些基本条件?

    答:(一)在申报的行政区域内登记注册,且具有独立法人资格;

    (二)企业总部或中心店具有二类维修经营资质,上年度信用等级不低于AA级;

    (三)拥有1家总部或中心店,并在申报所在市级行政区域内拥有至少3家直营连锁网点;

    (四)具有一定的生产经营规模,从业人员50人以上,年维修总产值超过1000万元以上。

    三、汽车维修连锁品牌示范企业需要具备哪些基本标准?

    答:(一)具有行业带动作用和自主品牌,在行业发展中具有较强的带动性。注重品牌的管理,通过竞争发展,形成了独特的品牌,具有相当知名度;

    (二)具有较强的盈利能力和较高的管理水平,企业整体财务状况良好,总产值和利润总额呈稳定上升势头;

    (三)具有较强应用新技术、新工艺和新设备能力, “绿色汽修”创建具有较强的示范作用;

    (四)具备完善的物流供货体质、组织管理体系、技术信息体系、人员培训体系、经营管理体系,形成统一管理模式、统一形象标识、统一服务规范、统一质量标准、统一收费标准、统一配件供应、统一技术支持、统一品牌营销的网络化经营模式;

    (五)汽车维修服务总要求、服务流程、服务质量管理等符合交通运输行业标准《机动车维修服务规范》(JT/T816-2011)和省地方标准《机动车维修服务质量规范》(DB32/T1227-2008)的要求;

    (六)实行计算机联网统一管理,按照规定如实填报、及时上传承修机动车的维修电子数据记录至汽车电子健康档案系统;

    (七)实行统一的标准化连锁维修服务体系和维修质量联保机制,在维修质量保证期内用户可在任一连锁维修网点享受统一质保服务;积极应用信息化手段,提升连锁维修服务水平;充分发挥连锁的优势,为消费者提供更加优质的车辆维修服务。   

    四、申请汽车维修连锁品牌示范企业需要提交哪些材料?

    答:申报材料包括示范企业申请(认定)表、营业执照和经营许可证复印件、总部资质证明、连锁门店授权等证明材料、三年来的有关荣誉证书、企业情况介绍以及企业中心店和连锁门店外观、接待区、作业区、公示内容等电子照片。

    五、汽车维修连锁品牌示范企业的申请需要经过哪些流程?

    答:第一步:辖区内的县级运管机构应对企业情况进行初审,出具初审意见后,上报设区的市级运管机构。总部或中心店与连锁网点设在不同县区的,由总部或中心店所在地县级运管机构组织申报和初审。

    第二步:设区的市级运管机构应当对企业的申报材料进行调查核实,并根据调查核实结果出具审查意见,并将最终推荐名单上报省厅运管局。

    第三步:省厅运管局邀请工商、商务部门等相关部门专家对各市上报的申请材料进行审查,确定初步名单,并在“江苏省运输信息网”进行为期7天的公示。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片