公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 社保基金 >> 正文
常州医保基金保障社区医疗发展
发布日期:2013-02-27  浏览数:  字号:〖

    一般诊疗费是参保人员在实施基本药物制度的基层医疗卫生机构就医时的挂号费、诊查费、注射费以及药事服务成本的合并统称,其费用全部由医保统筹基金买单,无需个人支付。一般政策不仅对 “小病在社区,大病进医院”的就诊理念进行了有效引导,也对社区医疗机构的资金投入提供了长效补偿,更对医保基金使用效率进行了合理提升。

    自2012年3月1日正式实施以来,常州市有99家社区卫生机构提供这一服务,共有48万参保人员享受了此项待遇。与此同时,市人社部门不断加强有效监管,并通过数据综合分析等手段,对一般诊疗费费用进行合理分配。截至目前,医保基金已为此项新政支付费用1530万元。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片