公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 统计信息 >> 数据解读 >> 正文
常州武进区一季度外贸回稳向好
发布日期:2017-04-25  浏览数:  字号:〖

    2017年一季度,常州武进区外贸进出口总额15.19亿元人民币,同比增长15.5%;其中出口11.25亿元,同比增长13.1%;进口3.93亿元,同比增长22.8%。一季度外贸进出口实现较快增长,延续去年以来回稳向好的势头。一季度武进区对外贸易主要呈现以下特点:
     从贸易主体看,全区有自营进出口实绩的各类企业达1437家,比去年同期增加22家,其中有出口实绩的企业1352家,比去年同期增加12家,有进口实绩的企业400家,比去年同期增加37家。
     从贸易市场看,与武进区有贸易往来国别和地区达170个,比去年同期增加8个,双边贸易前五位的市场依次为美国、欧盟、澳大利亚、东盟、台湾。对“一带一路”沿线国家进出口快速增长,一季度出口增长17.2%,进口增长2.2%,进出口总额增长15.4%。
     从商品结构看,机电产品仍占主导地位,占全区进出口总额的47.41%,增幅下降2.57%;轻工产品及其它累计进出口占全区进出口总额的36.84%,同比增48.01% ; 纺织原料及制品占全区进出口总额的7.6%,同比增0.41% ; 化工原料及制品累计进出口占全区进出口总额的8.15%,同比增5.86%。
    从贸易方式看,一般贸易进出口同比增15.3%,占全区进出口总额的81.49%,较去年同期提高2.58个百分点。
     从历史数据来看,一季度进出口数据还不能代表全年走势。从全年看,武进区外贸发展面临的形势依然复杂严峻,不确定、不稳定因素明显增多,困难不是短期的。同时,我们也要看到,武进区外贸发展仍然存在许多有利条件,外贸发展的基本面没有根本改变,外贸结构调整和动力转换加快的趋势没有改变。经过广大企业艰苦努力,我们有信心实现全年继续回稳向好的目标。
 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片