专题首页 大会要闻 视频新闻 报告与解读 公告决议 建议提案 参政议政 辉煌成就 重点工作 人物专访 两会花絮  
 
常州市政协港澳委员及海外顾问视察常州文化创意产业
发布日期:2015-01-13   浏览次数:   字体:〖

  1月12日下午,市政协十多位港澳委员和海外顾问一行视察了我市5A级旅游景区“环球恐龙城”,重点参观了新建成的迪诺水镇,并到东经120°观光塔、奥特莱斯等地作了实地参观,对我市文化创意产业的发展提出了看法和建议。
  政协海外顾问看常州:
  值得合作,发展空间大
  市政协海外顾问、吉的堡双语智优幼儿园创始人、台商角本清说,常州的开放程度和政策支持程度在周边的一些城市中是最高的,让在常投资的台商很安心,同时也吸引了更多台商的关注。如果将来实现了自由行和直飞,常台未来的合作值得期待。
  目前,角本清已经在天宁区、钟楼区、武进区建成了幼儿园。年内将部署新北、溧阳、金坛的计划。
  政协港澳委员看常州:
  希望主题乐园能多点中国元素
  徐旭杰是我市政协港澳委员、香港丽新集团高级副总裁、前《文汇报》副总经理。在视察过后,他对我市文化创意产业的评价是,“商业跟文化的结合模式很好,很接地气。文化产业创意项目不容易做好,但恐龙城的模式很成功。”
  徐旭杰也提出了自己的见解。“现在国内主题公园的普遍问题是充斥着太多国外的元素。我们的孩子在欧式、美式文化的环境里成长对他们并不有利。中国这么多传统文化的典故、人物,可以以此为方向打造主题公园。希望常州能逐步往中式主题公园发展,做国内真正的领军人。”
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率