专题首页
图片新闻
工作动态
制度规定
公开承诺
热点评论
投诉举报
相关专题
他山之石
 
 
 
天津:会议简约不简单
发布日期:2013-01-29   浏览次数:   字体:〖
  “我对医保、医院考核和中医药发展提3点建议……”“政府在外来务工人员落户的问题上要有一个明晰的政策……”“要把智能化养老服务延伸到社区、家庭,为失能、失智老人提供个性化服务……”天津市今年的“两会”很简约,但简约的会议并不简单。代表委员讨论时虽然手里没了讲稿,却在短短几分钟里道出了实情、分析了问题、提出了对策,一项项建议、提案言之有物、言之有情。
  天津的“两会”,代表委员将更多关注点投向了民生领域,他们通过深入调研、走访,将百姓的心声带到两会上。就业、医疗、社保、教育等话题是他们关注的热点,节能减排、生态环保、可持续发展等也是重点讨论的内容。李福海代表说:“今年天津市将新建提升公园13个,新增绿地1200万平方米,让市民享受到更多的公园绿地。”靳润成代表说:“要继续提升学前教育水平,努力拓宽师资来源,提高师资水平,分批遴选500名园长和1500名骨干教师。”在“两会”上,代表、委员们纷纷举手“争抢”发言权,讲话言简意赅、直奔主题。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 中共常州市纪委 中共常州市委市级机关工作委员会 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率