首  页 图片新闻 科普动态 科海导航 科技工作者建议 海智基地 科普博览 科普视频 科普动漫 科普摄影 科普资源
图片新闻
常州市科协召开辖市区科协主席会议
发布日期:2011-06-22   浏览次数:   字体:〖

会议现场

市科协主席董谦出席会议并讲话

 

  6月21日,常州市辖市区科协主席会议在钟楼区荷园会所举行。会议传达中国科协“八大”精神,探讨海智工作和产学研工作,研究部署下半年工作。常州市科协主席董谦出席会议并讲话。
  
  各辖市区科协分别就今年以来海智工作和产学研工作作了交流,汇报了下半年重点工作安排。
  
  董谦就贯彻落实中国科协“八大”精神强调,要把认真学习贯彻落实中国科协“八大”精神作为当前和今后一段时期的重要工作来抓,把精神实质与促进经济转型升级紧密结合起来,与促进自主创新紧密结合起来,与促进人才成长紧密结合起来,与促进全民科学素质建设紧密结合起来。坚持服务中心工作不动摇,坚持创新发展不动摇,不断加强工作集成,方法手段创新,努力实现科协工作新突破,推动科协事业不断取得新成就。
  
  董谦充分肯定了各辖市区科协今年以来在海智和产学研方面所做的工作。他说,各辖市区科协不断加强海智工作平台建设,海智工作站不断增加,作用明显;联合各地组织部、人社、科技等部门,实现信息共享,资源共享;积极征集企业人才需求,发布引进人才政策,参加国内各地人才交流活动等措施,实现人才和项目落户;不断优化引智环境,在做好人才落地的后续跟踪服务等方面力度不断加大,为全年工作打下了良好的基础。产学研方面普遍建立了工作会议制度、走访企业制度,出台服务企业措施;开展了点对点、产业化、小型化、有针对性的对接活动;充分挖掘在常高校资源、人才的优势,组织教授企业行、企业家院校行,密切了高校与企业的合作关系;建立企业院士工作站进展明显,论坛、学术交流活动层次不断提高。产学研工作围绕产业转型升级,结合各地产业特点,收到良好效果,突出了科协在服务经济发展的作用和地位。
  
  董谦强调,海智工作要进一步落实经费保障,保证专项经费,落实人员保障,有专人负责;要从量的突破到质的升华,不断扩大科协在人才引进方面的影响力和优势作用。产学研工作要体现科协的热心、热情;不断探索合作的方式、方法和渠道,充分发挥各地优势和科协特色;要不断推广和总结经验,加强交流,取长补短,推进产学研工作全面发展。
  
  市科协副主席王翼飞、张荃兴、朱向东、王广宝分别就各自分管工作提出了具体要求。市科协秘书长鲁玉凤出席会议,机关中层及事业单位负责人列席会议。
 

 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 @ www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率