登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市对使用瓶装液化气的餐饮场所燃气安全隐患进行排查
发布日期:2020-08-27  浏览次数:  字号:〖
  为有效遏制餐饮场所燃气安全事故发生,8月28日至12月15日,常州市对使用瓶装液化气的餐饮场所燃气安全隐患进行排查。
  这次隐患排查是今年常州市城镇燃气专项治理重点工作之一。各辖市区将认真履行属地管理责任,充分发挥街道社区网格员作用,全面深入排查本地区餐饮场所风险隐患。同时,引进第三方服务机构进行入户隐患排查,对钟楼区、天宁区所有使用瓶装液化气的餐饮场所逐一排查,对武进、新北、金坛、溧阳和经开区等辖市区进行抽查。由此,进一步强化餐饮单位用气安全主体责任,认真落实燃气使用规定,使用合格正规气源、气瓶和符合国家标准的燃气器具,与正规供气企业签订供用气合同,并安装符合标准的燃气泄漏报警装置。
  市燃气管理部门对检查发现的不符合燃气安全要求的餐饮单位,一律依法责令立即停业整改,直至隐患消除。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023