公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 住房公积金 >> 正文
企业为职工缴纳住房公积金 已成为外来工找工作参考条件
发布日期:2014-07-18  浏览数:  字号:〖

    随着住房公积金的深入推进,许多外来员工通过住房公积金圆了安居梦,建缴住房公积金也成为企业稳定外来用工队伍的重要手段之一。

    据市住房公积金中心统计,截至2013年底,全市2.7万家单位88.79万名职工建立了住房公积金账户,其中约有近60万名职工属于在岗正常缴存,人均账户余额超过2.5万元。市公积金中心负责人表示,别小看这2.5万元,如果是双职工家庭,在自筹购房首付款后,这笔5万多元的公积金将构成房贷、还款的基础和保障。从住房公积金贷款使用对象看,以刚性需求与改善性购房需求为主,去年我市发放的1.75万户公积金个人贷款户中,91%是首次购房,其中很多是企业外来用工人员。

    在高房价时代,是否建缴住房公积金成为外来工找工作参考条件之一,因此,我市很多企业主动为员工缴存住房公积金。比如,位于武进高新区的恒立油缸,近1900名建缴住房公积金的员工中,60%是外来员工;同在武进高新区的胜大石油设备公司,近500名职工中78%是外来员工,全部建缴了住房公积金。企业建立公积金后,通过住房公积金支持、争取政府限价房等形式,让无房户员工圆住房梦。像宝菱重工,建缴住房公积金的1770名员工中,59%是通过住房公积金贷款买的房子。

    市住房公积金管理中心调查显示,企业为员工建缴公积金后,企业对员工的吸引力、在本地安家落户的意愿、企业用工稳定性均明显增强。恒立油缸相关负责人表示,他们重视住房公积金,除了是企业应该履行的社会责任外,也是吸引和稳定员工的重要手段之一。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片