您当前的位置常州政企通 >> 招商动态
 
常州外资外贸五年实现跨越发展
发布日期: 2017-08-06   浏览数:   字号:〖

  近五年来,常州围绕“扩大开放,提升国际化发展水平”这一目标,全力引进一批技术含量高、带动能力强的重大外资项目。同时,鼓励外贸企业加快向“优进优出”转型,提高常州产品在全球市场的影响力。
  1993年,莱尼集团就在常州投资设厂,目前已在常建立了4个生产基地,年销售额达到24亿元。
  这两年,德国莱尼集团每年都要为常州工厂购置一批进口先进设备,提升智能化生产水平。
  建厂之初,康明杰就来到常州,20多年在这里工作生活,成为了常州市“荣誉市民”。现在企业的智能电网光缆、机器人管线包等产品在国内市场占有率都超过了50%。
  莱尼电气常州工厂引进德国技术开发的这种大芯径光纤装配线,打破了国外同类产品在国内市场的垄断。
  过去五年间,常州外资引进量质并举,到帐外资确认数127亿美元,截至目前,共有65家世界500强企业在常投资了105个项目。
  同时,全市相关部门多措并举,助力常州企业开拓国际市场,常州开展外贸进出口业务的企业显著增加,地球村里出现了更多“常州制造”。
  最近一段时间,汉得利(常州)电子有限公司外贸订单充足,目前他们已经为宝马、奔驰等欧美著名品牌企业形成配套。这家年轻的企业,最初与常州外贸龙头企业--大华进出口(集团)有限公司形成合作,双方携手开拓海外市场。
  常州大华进出口(集团)有限公司以自身良好的信誉和外贸渠道作为保障,为近3000家常州生产企业提供了外贸业务服务,助力这些企业转型升级,走出国门。
  截至目前,常州已经有超过5000家企业开展了外贸业务,2012至2016五年间,常州累计进出口1426.75亿美元,其中出口1038.05亿美元,呈现出回稳向好的态势。
  市商务局局长潘冬铃表示:“进一步践行开放发展的理念,加大力度招引重大项目,提高利用外资的质量、效益,加快推进外贸‘优进优出’,拓展更大的国际市场空间,帮助企业积极稳妥的‘走出去’,对接国家“一带一路”战略,推进国际产能合作,同时还要引导开发园区提档升级,创新发展。”

 

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司