登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
省委第一巡视组赴钟楼区开展危化品安全生产专项巡视巡查
发布日期:2020-09-27  浏览次数:  字号:〖

  9月25日,省委第一巡视组组长陈志扬、省委第一巡视组副组长、常州工作小组组长周宏斌带队赴钟楼区开展危化品安全生产专项巡视巡查,副市长、市政府秘书长杭勇参加活动。
  总投资16亿元的常州大数据产业园,通过搭建大数据产业“一园两平台多中心”,重点打造两朵行业“云”,其中,“智慧健康云”已承接省卫健委300亿条临床数据、市卫生信息中心35.6亿条数据;“常州工业云”帮助企业提质增效、降本减耗,预计到今年年底,该平台接入设备将达1500台。
  安基美丽乡村坐落于全国著名的“灯具之乡”邹区镇,围绕“灯”和“运河”两大主题元素,定位“城市郊野,运河慢村”主基调,打造“特色鲜明、水田交融、果蔬满园、村富人淳”的特色田园乡村。
  常州市中油石油销售有限公司钟楼油库占地6.6万平方米,总储存量6.8万立方米。油库建立了集重大危险源、可燃气体监测、人员在岗在位、风险分区管控、全流程管控五位一体安全信息平台,以信息化、科技化手段确保安全生产。
  巡视组强调,责任心是安全之魂,标准化是安全之本,企业在服务地方经济发展的同时,要全面落实安全生产主体责任,地方政府要进一步树牢安全发展理念,深入查找问题,全面提升本质安全水平。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023