登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市从严整治农地违建行为 排查工作已经启动
发布日期:2019-11-25  浏览次数:  字号:〖
  常州市开展农地违规建“大棚房”“违建别墅”“住宅式墓地”及征地不规范等清理整治行动,从严打击违法违规占用耕地特别是占用永久基本农田行为。这是从日前召开的全市自然资源全面从严管理工作会议上获悉的。
  市委书记汪泉、市长丁纯对这项工作高度重视,并就“大棚房整治”“违建别墅清查整治”“工程建设领域突出问题专项整治”“省政府93号令”执行和土地节约集约利用等重大问题,进行专题调研、周密部署和督查推进。目前,常州市排查工作已经启动,将在全市范围内集中开展“大棚房”等问题专项清理整治,严格土地执法。
  近年来全国一些地方土地使用和征用违法违规现象有所抬头。突出问题有两类:一是以农业大棚为名进行非农建设,在大棚旁和内部超标建设私家庄园、休闲度假、别墅、住宅等非农设施,俗称“大棚房”,属违法建设;二是在土地征收和被征地农民补偿安置中,存在不规范问题,如征地前的告知、确认、听证程序执行不到位,签字确认环节造假,补偿安置不落实等。
  会议强调,全市各级各有关部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府、市委、市政府工作要求,强化使命担当,提高政治站位,积极主动作为,全面推进自然资源和规划各项工作“严起来”,要加强国土空间规划管控,严格国土空间用途管制,加强自然资源开发利用管理,从严自然资源执法监管,密切关注群众诉求关切,不断健全长效保障机制,推动常州自然资源和规划事业不断迈上新台阶,为“种好幸福树、建好明星城,推动常州高质量发展走在前列”作出新的更大贡献。
  副市长梁一波出席会议并讲话。
分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023