登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
市体育局 市妇联关于举办第四届常州市女子乒乓球锦标赛的通知
发布日期:2017-01-23  浏览次数:  字号:〖

市各有关单位:

    为庆祝“三·八”国际劳动妇女节,推动常州市全民健身运动的深入开展,推进实施“智慧女性·和美家庭”项目之健康家庭的创建,动员广大妇女和家庭积极参与乒乓球活动,强身健体、加强交流、增进友谊,为常州精神文明建设作贡献,经研究,拟定于2017年3月5日(周日)举办第四届常州市女子乒乓球锦标赛。现将竞赛规程下发,请各单位认真组织,积极报名参赛。   

    附件:1.第四届常州市女子乒乓球锦标赛规程

          2.第四届常州市女子乒乓球锦标赛报名表

常州市体育局   常州市妇女联合会

2017年1月22日

 附件1

第四届常州市女子乒乓球锦标赛规程

    一、比赛宗旨

    团结、友谊、健康、快乐。

    二、主办单位

    常州市体育局、常州市妇女联合会

    三、承办单位

    常州市乒乓球协会、常州市体育竞赛管理中心、常州市女领导干部联谊会、常州市女知识分子联谊会

    四、协办单位

    常州市青少年业余体育学校、常州奥体少体校场馆管理有限公司、常州仙鹤体育文化有限公司

    五、时间与地点

    2017年3月5日(周日),常州仙鹤体育中心乒乓馆(新北区长江北路18号)

    六、竞赛项目

    (一)女子单打(限高水平组、业余甲组、业余乙组)

    (二)双打(限健康家庭组)

    (三)女子团体(限市女干联组、市女知联组、市妇委会组)

    七、组别(年龄)设置与规定

    (一)高水平组:曾代表地级市以上参加省级(行业系统比赛除外)以上比赛者,包括初中以上中学生。

    (二)业余组:小学生和未代表地级市以上参加过省级以上比赛的社会业余乒乓球爱好者。

    1.甲组(14周岁以上):2003年及以前出生者。

    2.乙组(13周岁以下):2004年及以后出生者。

    (三)健康家庭组(母女、母子、姐妹、奶奶/孙女、外婆/外孙女、婆婆/儿媳等组成,年龄不限)

    (四)市女干联组(团体赛由市妇联组织报名,年龄不限)。

    (五)市女知联组(团体赛由市妇联组织报名,年龄不限)。

    (六)市妇委会组(团体赛由市妇联组织报名,年龄不限)。

    八、报名资格

    (一)报名参加单项比赛者,必须是常州地区户籍的第二代身份证持有者;在常州工作的外地人员应提供本人工作单位向当地社保机构为其交纳2016年度“养老保险、医疗保险、失业保险”等缴费的网络信息记录,以证明本人是常州单位正式签约的合法职工,否则不得上场比赛。

    (二)报名参加规定组别的团体比赛运动员由市妇联负责资格审核确定。

    九、竞赛办法

    (一)执行中国乒乓球协会最新编译的《乒乓球竞赛规则》。

    (二)比赛使用标准乒乓球台和硬质白色塑料40+乒乓球。

    (三)单项比赛原则上第一阶段采用分组循环,第二阶段淘汰赛;若部分组别人数不足8人,则进行大循环比赛。比赛采用每局11分、三局两胜制,视各组别报名人数酌情安排。

    (四)参加团体比赛的运动员不得参加单项比赛,参加单项比赛的运动员不得兼报团体比赛。

    (五)团体赛采用思韦斯林杯赛制。双方必须保证3人出场,进行5场单打比赛,每一场比赛三局两胜,每局十一分制,每一次团体比赛实行五场三胜制。

    (六)比赛顺序为:(1)A-X(2)B-Y(3)C-Z(4)A-Y(5)B-X。

    十、报名办法

    (一)凡符合报名资格的常州地区乒乓球爱好者,均以单位或个人名义报名参加。

    (二)参加团体比赛的代表队每队可报领队1人、教练1人、运动员3人,领队和教练可兼运动员。           

    (三)本次比赛实行网上报名,各参赛运动员及个人,可以登陆“常州市体育局网”点击“通知栏”或加“常州市乒乓球协会”群号:276707595,在群文件栏下载本次比赛“竞赛规程和报名表”,按要求逐项认真填写,限2017年2月10日前报至常州市乒乓球协会(电子邮箱,537560115@qq.com),市乒协联系人:翟春雨(电话:13915089988)、钱旌(电话:13306122826);市妇联联系人:杭芸、许梦涵(电话:85683822、13775010242)。逾期报名,不予接受。

    十一、报到规定

    参赛运动员于3月5日(周日)上午8:00前至比赛场馆总服务台签到,领取秩序册,8:15举行简短开幕仪式后正式比赛,请勿迟到。

    十二、费用规定

    (一)本次比赛免收报名费;

    (二)各参赛单位及个人交通、食宿、医药等费用自理。

    十三、录取名次与奖励

    (一)高水平组、业余甲组、业余乙组单打和健康家庭组双打比赛均录取前八名分别颁发证书及奖金。奖励标准:第一名800元;第二名700元;第三名600元;第四名500元;第五名400元;第六名300元;第七名200元;第八名100元。

    (二)单项比赛若某一组别报名比赛总人数不足8人(含8人),则名次递减二名录取,奖金标准按:第一名600元;第二名500元;第三名400元;第四名300元;第五名200元;第六名100元。

    (三)团体赛各组录取前八名,颁发荣誉证书及奖金。奖励标准:第一名1000元;第二名800元;第三名700元;第四名600元;第五名500元;第六名400元;第七名300元;第八名200元。

    十四、其它规定

    (一)2月12日(周日)上午9:00在常州市青少年业余体育学校11楼会议室(钟楼区健身路27号)举行抽签会议,请各单位及单项参赛者派代表参加,未到的单位(个人)由大会统一代抽。

    (二)裁判长、副裁判长和裁判员由主办单位统一聘请。

    (三)所有参加大会人员必须身体健康,自行购买大会期间人身意外伤害保险等,如有任何意外事故发生,大会不承担任何责任。

    (四)本规程解释权属常州市乒乓球协会。未尽事宜,另行通知。

附件2:第四届常州市女子乒乓球锦标赛报名表

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023