公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 建设国家创新型科技园区 >> 正文
江苏戚墅堰轨道交通产业园载体建设雏形初显
产业化基地年内将迎来企业入驻
发布日期:2017-09-20  浏览数:  字号:〖

随着几栋标准厂房拔地而起,位于东城路东侧、龙锦路南侧的轨道交通产业化基地项目已雏形初显。18万平方米标准厂房有望在今年年底实现主体竣工。“这是轨道交通产业园大力推进的载体项目,也是对外招引和展示的一个窗口。今年年底前,第一批企业将正式入驻。”江苏戚墅堰轨道交通产业园管委会主任赖岩松说。

产业化基地项目总占地440亩,其中一期占地180亩。目前,一期项目进展顺利,标准厂房1-5号楼已全面封顶,其余6栋楼正在加紧建设中。“该项目建成后,将满足东部企业对载体的需求,使企业以轻资产高效率方式运行,助力企业转型升级,推动产业逐步迈向中高端。同时吸引高层次人才集聚园区,为之提供多重功能配套。”赖岩松介绍,目前该项目已成功吸引了威克医疗、慧热电子等项目签约落户,一大批成长性强、市场前景广阔的项目正在洽谈中。

据了解,历经多轮修改完善,产业化基地二期工程前期规划设计也已全面完成,计划于今年12月份开工建设,并将先行启动6栋单层厂房建设,以满足项目入驻需要。

江苏戚墅堰轨道交通产业园于2009年由省商务厅批准设立。经开区的成立,为轨道园带来了全新的发展机遇。根据经开区发展战略规划,轨道园规划面积13.5平方公里。目前,园区已明确了管理体制、职能等,并按照产城融合、宜居宜业的片区定位发展建设。

“未来,轨道园将努力开拓四大方向,形成六大集聚区。”赖岩松说,四大方向分别为:实现整车制造;发展机车维修保养业务;发展轨道交通核心系统产业;大力发展包括教育服务业、金融营创服务业、科技研发服务业等在内的创新服务业。六大集聚区为:整车生产与维修保养区、城市轨道交通管理培训区、金融服务区、科技孵化服务区、核心系统及其他设备集聚区、生活服务区,最终实现产业高端先进、生活舒适便捷的产城融合样板区。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片