登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州基地积极备战2018江苏省应急测绘演练
发布日期:2018-10-30  浏览次数:  字号:〖

近日,江苏省测绘地理信息局将首次组织7家应急基地开展无人机联合实战演练,目的是为了展示各基地快速响应和应急作战能力,检验天地一体化的应急现场视频影像快速采集、远程实时传输效率以及网络互联互通能力。10月26日,全省7家应急基地由省测绘地理信息局统一组织,开展无人机应急测绘演练的预演工作,本次预演常州基地参演人员8名,参演无人机2架,应急保障车2辆。科目概况是常州某地因受地震影响,房屋倒塌、道路破坏,常州基地奉命紧急出动无人机,采集、获取灾区高分辨率影像和三维实景模型数据。鉴于此,常州基地编制了无人机应急测绘演练方案,并多次组织练习,强调演练的实战性。本次预演可以为月底的全省无人机应急测绘演练打下基础、提供经验。

“江苏省应急测绘保障中心常州基地”依托常州市测绘院于2017年10月挂牌成立。现基地配置人员12名,配备复合翼无人机2架、多旋翼无人机4架、云台数码摄像机1台、倾斜相机1套、空地图传系统1套、单兵图传系统1套等应急测绘装备,队伍中有8人参加过无人机操作培训,其中4人获得了中国民航总局认证的AOPA无人机机长证书。常州基地可以为常州市乃至周边城市发生的灾害事故、突发事件、公共危机等快速提供高分辨率影像、空中全景影像、倾斜三维模型等测绘成果。基地自成立以来,参与了常州首次应急测绘演练,参加了武进主城区河道污染源调查、查家湾美丽乡村、常州职教小镇等地方政府应急测绘演练、提供测绘地理信息数据,取得了较好的社会、经济效益。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023