繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 正文
丁纯:全面提升工业基础能力 构建自主可控现代产业体系
发布日期:2018-08-06  浏览次数:  字号:〖

  8月5日上午,市长丁纯专题调研常州工业强基项目推进情况。他指出,要以实施工业强基工程为抓手,全面提升全市工业基础能力,加快构建自主可控的现代产业体系,为常州打造高质量工业明星城市筑牢基础。
  近年来,常州积极贯彻落实制造强国战略,制定并实施《常州市工业强基工程三年行动计划》。截至去年底,全市共承担工业强基项目10个,获扶持资金1.7亿元,其中5个项目已顺利通过竣工验收。今年,常州新增常州星源新能源材料有限公司、哈焊所华通(常州)焊业股份有限公司、瑞声精密制造科技(常州)有限公司和常州联德电子有限公司等4家企业中标,累计数居全国地级市第一。
  丁纯一行实地走访了常州星源新能源材料有限公司、哈焊所华通(常州)焊业股份有限公司和常州联德电子有限公司。星源新能源材料有限公司计划实施的高性能锂离子电池隔膜项目(二期),中标2018年工业强基工程,项目建成后将有效满足节能与新能源汽车电池对高端隔膜的需求。丁纯要求各级各部门进一步强化服务,推进项目早开工、早投产。哈焊所华通(常州)焊业股份有限公司生产的焊接材料市场占有率排名国内前三。公司正在推进的高强高韧特种焊接材料改扩建项目,中标2018年工业强基工程,建成后将形成年产特种焊材20万吨的生产能力,提高我国海洋钻井平台的国产化率。常州联德电子有限公司多年来专注于汽车氧传感器研发和生产,由公司实施的片式五线宽域氧传感器产业化项目,已于2017年底通过工业强基项目验收。今年,公司计划实施的第6代车用智能型氮氧传感器项目再次中标,目前已完成样品试制并开始小批量生产,预计2020年底全部建成达产,填补国内自主空白。丁纯勉励企业加快项目推进,加大研发投入,进一步打造核心竞争力。
  调研中,丁纯希望全市上下始终把工业强基作为战略支柱,通过营造良好发展氛围、深入挖掘潜在项目、加强典型案例引导、全程服务推进项目建设等措施,全面提升全市工业基础能力,不断推动工业经济转型升级。
  副市长史志军、梁一波和市政府秘书长杭勇参加调研。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司