繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
金坛区:实施创新驱动战略 在完善创新政策上攻坚突破
发布日期:2017-12-28  浏览次数:  字号:〖

  创新是破解经济发展瓶颈、提高市场核心竞争力的最大推动力,但创新需要有效的政策支撑。因此,在金坛区区委十三届四次全会上,金坛区区委书记狄志强提出:明年重点要在完善创新政策上攻坚突破,为2019年及今后实施创新驱动发展战略打好基础。

  今年以来,金坛区紧紧围绕“聚力创新”这一发展方向,坚持企业是主体、产业是方向、人才是支撑这一工作思路,努力夯实科技创新基础。1至11月份,金坛区共获省市科技项目立项38项,争取上级科技经费1400多万元。全年新增省级以上“三站三中心”8家。

  与中航锂电公司一样,金坛区众多企业的自主创新能力不断提升。今年共有103家企业被认定为省民营科技企业,21家企业被列入省高新技术企业培育库,金坛区高新技术企业存量达95家。创新既需要企业树立“推陈出新”的意识,更需要完善的政策作为支撑,全委会报告对如何完善创新政策提出了明确要求。

  加快建设科技创新服务平台是吸引企业、留住企业的首要前提。今年以来,金坛区不断提升孵化器的孵化能力,根据企业发展需求,邀请专家举办科技金融、互联网+、品牌培育、知识产权等方面的讲座,为在孵企业推进科技创新营造了优良环境。

  今后,金坛区将继续大力实施创新驱动发展战略,突出科技、人才、资本等关键要素,不断增强企业的创新活力、发展动力,以有限的资源赢得更大的发展。

  创新驱动发展,科技引领未来。在金坛区两个加快推进落实的关键时期,有挑战也有机遇。支持创新,应该多听听企业的呼声,找准痛点难点对症下药。更要搭建广阔的平台,解企业之难、救企业之急,营造出优良的创业创新环境,确保更多的创新政策不仅能落地生根,还能开花结果,最大限度激发科技作为第一生产力所蕴藏的巨大潜能。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司