繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
江苏省加强基层妇女维权服务工作现场会在常州召开
发布日期: 2016-10-28   浏览数:   字号:〖

  10月26日-27日,全省加强基层妇女维权服务工作现场会在常州举行。省妇联主席缪志红出席会议并讲话。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席会议并致辞。
  缪志红充分肯定了常州在服务基层妇女维权工作中的经验成效,要求全省各级妇联按照“三懂五用”要求(懂政治、懂法律、懂治理,用机制、用平台、用真情、用现代手段、用自身形象)加强建设,不断提高履职能力,开展好妇女维权工作。
  徐光辉介绍了常州基层妇女维权服务工作并表示,要不断提高全市妇女维权水平,畅通妇女诉求渠道,加大有效资源整合力度,努力全面实现法律赋予妇女的合法权益,全面提升社会管理和公共服务创新,推动妇女儿童事业与经济社会协调发展。
  会上,表彰了江苏省十大维护妇女儿童权益示范岗、江苏省十大婚姻家庭纠纷调解员和江苏省十大维护妇女儿童权益公益律师。
  常州市妇联、钟楼区永红街道妇联、常州市婚姻协会、公益律师代表作交流发言。
  与会人员参观了常州陈渡新苑社区、家庭暴力社会庇护点和新北区法院。
  据悉,常州市区两级妇联维权部门近两年来共接待信访案件1758起,化解社会矛盾纠纷1441件,化解率达99%;承接全国妇联“中澳家暴危机干预”试点项目,成立“常州市家暴危机干预中心”,为家暴受害人提供个案评估、司法鉴定等10多项服务,跟踪18起严重家暴案件,并探索建立全国首家综合运用社会力量开展庇护和服务的家暴社会庇护点。同时,广泛招募维权专家志愿者和专业团队,组成巾帼维权志愿服务队,以妇联维权中心为平台,常态化开展“坐堂会诊”志愿服务,至今已接受法律咨询、解决婚姻家庭纠纷1万余件。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司