专题首页  
通告
发布日期: 2022-01-18   字号:〖

春节将至,人员流动频繁,为有效降低我市疫情输入传播风险,保障广大市民度过一个健康祥和的节日,现就来常返常人员健康管理有关事项通告如下:

一、国内中高风险地区所在设区市(直辖市为县、区)低风险地区来常返常人员,如持有48小时核酸检测阴性证明(电子或纸质版均可)的,可自由流动;如不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,需在“两站一场”现场进行核酸采样检测;如自行驾车回常的,抵常后请主动向所在社区报备,落实相关防控要求。

二、所有省外(不含涉疫地区)来常返常人员,需持有48小时核酸检测阴性证明。无48小时核酸检测阴性证明的,需在12小时内向所在社区(村)、单位(宾馆)报备,并在抵常后24小时内进行1次核酸采样检测,结果出具前,非必要不外出,做到“四个不得”(不得组织或参加会议、聚餐等聚集性活动,不得从事学校、培训机构组织的线下教学授课或其他集体活动,不得进入歌舞厅、浴室、电影院、网吧等室内密闭场所,不得乘坐公共交通工具)。我市在“两站一场”提供便民核酸采样服务点供来常返常人员现场采样。

三、国内中高风险地区、中高风险地区所在县(市、区,直辖市为所在镇、街道)及相关风险区的来常返常人员一律实行集中隔离医学观察措施,并在“两站一场”闭环接驳转运至集中隔离点。

常州市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年1月18日

附件1:常州24小时核酸检测服务点

附件2:常州市日常核酸采样服务点:

扫一扫在手机打开当前页