繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
省物流技能大赛 在常旅商召开
发布日期:2017-01-12  浏览次数:  字号:〖
  “拐弯误差在3厘米之内,总流程9分钟完成……”这是技术和心理素质的双重考验,这就是现代物流技能大赛叉车作业项目。
  1月7日,为期3天的江苏省现代物流技能大赛在常州旅游商贸高等职业技术学校举办,来自全省13个市的330名选手现场进行技能大比拼。
  本次大赛分中职组、高职组、教师组、职工组4个组别,有现代物流中心作业、现代物流运输作业、叉车作业、物流单证处理4大项目,比赛汇聚了物流行业、职业学校物流专业的高手,充分展现了物流技能的高水平。
  常州旅游商贸的学生季鹏杰参加了现代物流中心作业项目,他说,很多人以为我们只是在简单地搬搬箱子,但其实很难,入库时有大约100个箱子、在五六分钟之内要全部完成,包括出库和盘点整个比赛要在20分钟内完成,不仅考验体力,更考验细致,盘点不能有一丝错误。
  一位教师选手在接受采访时说道,平时的教学与自己亲历大赛的感受还是非常不同的,比赛是按照企业生产性物流为基础进行设计的,更贴近企业的实际作业流程,以后在课堂中会更加能够讲得明白、讲得透彻。
  9日,比赛结束,常州旅游商贸高职校代表常州参赛,获5金5银6铜。
  据悉,这已经是常州旅游商贸第三次承办省物流技能大赛,该校建有一流的物流实训基地,与国内多家企业开展校企合作,每年为社会培养100余名物流专业人才。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司