当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 践行经验 >> 正文
天津蓟县:批评有辣味 整改建台账
发布日期:2014-07-13   浏览次数:   字体:〖
  6月25日至26日,中共中央政治局委员、天津市委书记孙春兰全程参加并指导蓟县县委常委班子专题民主生活会。县委书记肖松代表班子成员对照检查,查找出13条“四风”方面突出问题:做表面文章多、抓“面子活”多、干“里子事”少……民主生活会有辣味,点穴准,触及班子成员灵魂。
  高质量的民主生活会来自教育实践活动边学边改、边查边改的积累。蓟县县委要求党员干部每个月必须住村7天,与群众面对面蹲点调研,党员干部感觉到,住和不住就是不一样。
  蓟县县委畅通渠道,开门纳谏。一是 “背靠背”深挖问题,征求意见范围不重复,重点面向基层党员群众;二是直面主题征求意见,把各个方面的座谈会开成“恳谈会”“问题收集会”,少谈表面现象、多讲具体事例;三是 “一对一把脉会诊”,县级负责人到老同志家中,或按照分管领域,约谈分管单位负责人,听取建议;四是增设平台不设防线,设专用电话、征求意见箱,在蓟州政务网发布电子邮箱、微博,通过新闻媒体向社会公示,累计征求涉及各级班子和干部、新农村建设、基础设施等方面问题9200个。
  蓟县县委对归纳出的革命老区库区群众增收致富难、旅游综合服务水平不高、困难村集体经济薄弱、村庄环境脏乱差、窗口服务部门办事繁琐等六个重点难点问题,即知即改,各基层单位认账领账,细化分解到干部和职能科室,“挂牌销号”。县委倒排出软弱涣散村党组织96个,逐村建立整顿台账,把“差”班子建强,让“散”班子守规,使“乱”班子入轨,整顿一个销号一个。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率