专题首页 活动报道 产经报道 日程安排 洽谈会介绍 历年成果 历届图片 美丽常州  
 
总投资2.5亿美元溧阳布勒新厂开工
发布日期: 2015-09-28   浏览数:   字号:〖


  前不久,市委向各辖市区下发了“向先进制造出发”三年行动计划,并召开落实“中国制造2025”建设智能制造名城推进会。即将进入四季度,各地正在有力有序推进重大项目建设。9月26日,溧阳市召开“重大项目深化年”推进会暨“向先进制造出发”三年行动动员会,总投资2.5亿美元的布勒(常州)机械扩能项目同时开工。市委书记阎立出席活动并讲话。
  布勒新厂区占地537亩,主要生产粮食及食品加工成套设备。项目一期计划新建厂房、研发楼16.3万平方米,单体车间建筑面积达14万平方米,预计2016年10月竣工投产。布勒集团中国与东南亚总裁迪特·付德利表示,新厂区将建成全面自动化的世界一流工厂,成为集团在全球的核心制造基地之一。
  阎立充分肯定溧阳推进重大项目、加快转型升级的努力,要求该市在经济发展新常态下增强定力、激发活力,围绕经济发展这根主线提振精神状态、推动招大引强,以动能转换促进产业升级,全力加快产业结构调整、加强创新创业驱动、加速各项改革步伐,不断提升重大项目在产业链中的位置和获得附加值的水平。
  阎立指出,各级党组织当前正在深入开展“三严三实”专题教育,重大项目的“主战场”就是最好的“检验场”。各级领导干部要尽职尽责,当好发展表率;职能部门要提速提效,创优发展环境;社会各界要群策群力,主动担当作为,同时,进一步强化项目责任落实、问题解决、考核评估等机制,以钉钉子精神,推动重大项目建设再上新台阶。
  今年以来,溧阳市坚持“项目为王”,加快江苏中关村科技产业园、天目湖软件园等产业平台建设,全力推进104个重点工业项目建设,列入常州市级的10个重点项目全部开工,总体进展情况良好。

 

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州市商务局 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率