公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 产品质量 >> 正文
常州市新北区开展暑期游乐设施专项检查
发布日期:2017-08-02  浏览数:  字号:〖
  最近,美国奥兰多以及北京昌平先后发生游乐设施安全事故,并造成一定的人员伤亡。咱们常州主题乐园较为集中,一些惊险刺激的游乐项目能不能让人放心呢?连日来,市场监管部门开展了暑期游乐设施专项检查。
  8月1日上午,新北区市场监管局的检查人员来到中华恐龙园,对正在运行的部分大型游乐设施进行突击检查。疯狂火龙钻是年轻人喜欢的刺激项目,在设备开启之前,两名工作人员会对游客腰上的保险带以及正面的金属压杆进行检查。
  另外,设备检验合格证以及操作人员的上岗证,以往都是张贴在内部操作间。现在,按照监管部门的要求,这些资质证书和乘坐项目的安全须知,都在进门的位置进行了公示。
  目前,常州登记在册的大型游乐设施超过100台。除了监管部门的不定期抽查,园区还会自行进行日检、周检、月检。同时,中国特检院每年都要进行年检,以确保设施的安全运行。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片