公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
药监局:常州市召开仿制药一致性评价座谈会
发布日期:2017-09-15  浏览数:  字号:〖

9月13日,常州市仿制药质量和疗效一致性评价工作座谈会在扬子江药业集团江苏紫龙药业有限公司召开。江苏省食药监局副局长王越、药品注册处处长王宗敏一行5人,常州食药监局局长戴文龙、副局长薛蓓,新北区市场监管局局长陈锁平出席会议。涉及仿制药一致性评价工作的8家药品生产企业参加会议。

王越副局长就抓好仿制药一致性评价工作提出了三点意见:一是认清药品注册审评改革新形势,积极落实国家总局安排部署,开展一致性评价工作,旨在提高药品质量,在结构调整中不断优化制药行业,提高国产仿制药竞争力;二是尽食药监系统之力,与政府各部门形成合力,积极给予企业多层次的支撑,推动仿制药一致性评价工作;三是加强沟通联系,共同做好仿制药一致性评价工作。

会议听取了各药品生产企业评价工作负责人对仿制药一致性评价工作开展情况及存在的问题的汇报。省食药监管局领导对各药品生产企业提出的疑问进行了解答,就开展一致性评价的范围、时限、程序进行了详细说明,鼓励企业在规定的时间里完成仿制药一致性评价工作。市局向参会企业发放了仿制药一致性评价工作手册和参比制剂目录,便于企业开展评价工作。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片