首页    
 
夏季旅游注意防范气象灾害
发布日期: 2017-07-24      字号:〖
  多数人在夏季出游的选择,都会倾向远离城市的喧嚣,抛开生活的压力,选择外出旅行,但是,夏季出游也存在一定的安全隐患。尤其是各地暴雨、高温、台风频频出现。旅游前一定要关注天气预报,如果气象部门发布了暴雨雷电高温等预警,最好不要前往景区,以免发生危险。
  夏季到沙滩出游,气温较高,中暑极易发生,防暑也是行程中最为重要的注意事项之一。首先尽量选择早出发,而中午12点到2点间,阳光最强时尽量不要下沙滩,应在阴凉处休息。除此之外,室内外和车内外的空气温差较大,容易发生感冒或肠胃不适等症状,应慎防空调病的发生。特别值得注意的是,7、8月份为沿海台风高发季节,一定要关注是否有台风生成,及早制定旅行计划。
  山区旅游,注意防暴雨雷电。在强对流天气来临前,气象部门通常会提前发布暴雨、雷电预警,接收到这类信息时一定要引起重视,不可掉以轻心,宁愿错过美景,也要确保自身安全。暴雨还易引发山洪泥石流等地质灾害,威胁人的生命安全。而偏偏很多风景秀丽的景区都在山区,我们在前往地质灾害高发的山区时,最好掌握一些逃生自救常识,遇到突发事件能够从容应对。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率