专题首页 活动报道 产经报道 日程安排 洽谈会介绍 历届花絮 精彩图片 常州新成就  
 
 
 
“常州制造”亮相里约 同方威视提供安检设备
发布日期: 2016-08-05   浏览数:   字号:〖

 




  当地时间8月5日,里约奥运会开幕。本次奥运会安检设备大多由同方威视技术有限公司提供,这已是同方威视继2007年泛美运动会、2014年巴西世界杯之后,第三次为巴西举行的大型赛事提供安检服务。
  据同方威视(江苏)副总经理武文旺介绍,自7月11日起,由该公司生产的200多台手提行李和大型货物X射线安检设备,正式开始在里约奥运会开幕式场馆——马拉卡纳体育场进行安装和调试。整个赛事期间,这些从中国购置或租用的安检设备将为奥运会顺利举办保驾护航。同方威视安检设备将用于里约奥运会全部4大赛区,其中马拉卡纳赛区的145台设备和德奥多鲁赛区使用的55台设备全部由同方威视提供,巴哈赛区和科帕卡巴纳赛区也将部分采用中国设备。
  与普通的安检设备不同,奥运会比赛场地往往比较特殊,对产品要求更高。比如沙滩排球比赛,安检设备需要在科帕卡巴纳海滩上安装使用,由于海滩质地松软,供电可能存在问题,另外设备也可能会遭受海水腐蚀,因此必须保证产品能适应不同的环境。同方威视凭借“中国制造”过硬的产品质量和快速执行力,以及中国品牌已在当地积累的市场认知度等,是同方威视此次能够成为里约奥运会安检产品主要供货商的重要原因。
  作为众多综合性、特大型赛事的安检解决方案及服务供应商,同方威视已为2015年北京田径世锦赛、温布尔登网球公开赛、2014年索契冬奥会、巴西世界杯以及2008年北京奥运会提供安全保障。
  为拓展国际市场,同方威视在金坛投资23亿元建设同方威视科技园项目。去年签约之初,同方威视(江苏)就租赁金坛经济开发区国际工业城标准厂房,研制并生产出相关成熟产品,实现当年签约、当年投产、当年收益的目标。
  据了解,正在建设中的同方威视科技园占地445亩,规划总建筑面积32万平方米,重点建设生产基地、产品研发中心、产品展示中心和国际培训中心“一个基地三大中心”,将成为全球最大集装箱检测产品制造基地。这是同方威视在北京之外选址筹建的第一个生产基地,也是公司总部最大的一次项目投资,今年底即将全面投入使用。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州市商务局 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率