繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文
市政府办公室关于恢复全市活禽市场交易的通知
发布日期: 2017-04-29   浏览数:   字号:〖

各辖市、区人民政府,市各委办局,市各公司、直属单位:

为满足我市居民的家禽消费需求,恢复家禽的正常生产经营,根据对我市H7N9流感疫情监测结果和季节性发病规律的综合评估,经市政府研究,决定恢复我市活禽市场交易。现就有关事项通知如下:

一、恢复全市活禽市场交易。自2017年5月1日零时起,在全市(含溧阳市)范围内恢复活禽市场交易。

二、严格落实市场主体责任。活禽交易市场主办方(管理者)和经营者必须严格落实主体责任。活禽零售市场执行“一日一清洗,一周一消毒,一月一休市、过夜零存栏”管理制度,活禽批发市场每月实行休市清场消毒。落实活禽及其产品的进货检查验收、索证索票制度,禁止销售没有合法来源的活禽及产品, 禁止从人感染H7N9流感的地区进购家禽入场销售。

三、切实加强活禽市场监管。工商、食药监、农业、商务、卫计、城管等部门严格按照有关规定,加强对活禽市场的日常监管。市场监管部门负责对活禽交易市场主办方(管理者)和经营者经营行为的日常监督管理。农业部门负责活禽交易市场动物疫病监测,做好活禽交易市场的消毒、病死禽无害化处理等技术指导。商务部门负责活禽交易市场布局规划和行业管理,做好活禽交易设施建设和改造的监督指导工作。卫计部门负责对活禽交易市场高风险人群的医学监测,及时排查和发现可疑病例。城管部门负责对市场外流动活禽交易摊点进行查处。公安、交通、环保、物价等部门按照各自职责,做好活禽市场交易的相关监督管理工作。

对不具备规定条件的活禽交易市场,必须予以整改。整改不到位的,坚决予以关闭。禁止在活禽交易市场外从事活禽交易。

常州市人民政府办公室

2017年4月29日

(此件公开发布)

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司