公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
经信委:全省制造业与互联网融合创新发展经验交流和现场推进会在常州召开
发布日期:2017-09-27  浏览数:  字号:〖

 

为总结交流各市推进制造业与互联网融合创新工作经验,发挥典型企业的示范引领作用,务实有效地推进我省制造业与互联网融合创新发展,9月26日至27日,江苏省制造业与互联网融合创新发展经验交流和现场推进会在常州召开。会议组织参观了万帮充电、恒立液压、小牛电动三家制造业与互联网融合创新典型企业;常州市经信委、南京市经信委等4家单位交流了各地推进工作举措和经验做法;天正工业等6家企业分享了各自发展历程和融合创新模式。会议部署了下一阶段推进制造业与互联网融合创新发展的相关工作,提出了江苏省企业云创计划,并指出了重点推进的八大工程,省经信委胡学同副主任出席会议并讲话。

省经信委胡学同副主任在讲话中指出,江苏省制造业与互联网融合创新发展的步伐在不断加快,但也存在平台支撑能力不足、综合集成水平不高、核心技术薄弱等问题。此次会议的主要目的是深入贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号)和《省政府办公厅关于推进制造业与互联网融合发展的实施意见》(苏政办发〔2016〕161号),进一步统一认识,交流学习,加大力度推进全省制造业与互联网融合创新发展。常州市为全省提供了好的经验,希望各地相互借鉴、取长补短、扎实推进。

面对新形势新趋势新要求,胡主任重点阐述了即将制定实施的江苏省企业云创计划,提出制造业与互联网融合创新发展八大工程,即:工业云服务平台示范工程,制造业“双创”平台示范工程,星级“上云”企业建设工程,“互联网+先进制造”特色基地建设工程,两化融合示范服务机构培育工程,工业与互联网融合创新试点示范工程,云计算、工业大数据、工业互联网技术和产品创新工程,专业技术人才队伍建设工程。

省经信委相关处室负责同志,各设区市经信委分管负责同志以及相关业务处室负责同志,昆山市、泰兴市、沭阳县及部分区(县)经信委(局)分管负责同志,省内龙头企业代表约150人参加了会议。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片