公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 决策信息 >> 会议动态 >> 正文
2017江苏网络社群大会在常举办
发布日期:2017-05-26  浏览数:  字号:〖

  5月25日,2017江苏网络社群大会在常州东方盐湖城举行。大会以“网聚正能量 引领新风尚”为主题,致力推进江苏网络社会组织建设,繁荣发展网络文化,大力宣传江苏“两聚一高”的生动实践,凝聚创新、文明、共享的网络正能量。
  省政府副秘书长王思源,省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨,新华日报社总编辑、党委副书记双传学,省民政厅党组成员、副厅长刘亚军,中国江苏网董事长、总编辑、新华报业传媒集团融创区总裁张晓东,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉等出席本次大会。
  本次网络社群大会由江苏省委网信办指导,中共常州市委宣传部、新华报业传媒集团主办,新华报业传媒集团融创实验区、常州团市委、市网络文化协会、中国常州网、中吴网、化龙巷、龙城旅游控股集团、嘉壹度青年创新工场等承办。大会通过中国江苏网、交汇点新闻、目睹直播、网易新闻、今日头条、中国常州网、中吴网等媒体进行官方直播。

  徐缨指出,去年,我们在东方盐湖城举办了首届江苏网络社群大会,开启了网络社群发展新征程,这也体现了网络社群组织的责任担当。江苏省委、省政府高度重视网络的发展,省委书记李强对全省网信工作提出了要明大势,抓重点,善作为的三点要求,指出要创新工作方法,加强正面宣传;要聚焦重点任务,实现重点突破;要发挥好新媒体优势,形成整体合力。一年来,江苏省网络社群积极投身网络宣传、网络公益、网络创业、网络文明活动,形成了一大批像常州的“一加爱心社”、苏州的“新媒体联盟”、无锡网民公益体育大会、镇江网络社会组织联合会、扬州“小艳子”网络义工、泰州网民春晚、盐城“鹤友之家”党员义工服务站、徐州“守望家园”生态文明建设基金等有特色、有影响的品牌,在组织公益服务、引导社会舆论、传播主流价值、推动网络治理等方面发挥了积极的作用。徐缨就网络社群发展提出了三点希望:一是希望网络社群成为“聚力创新”的发动机;二是希望网络社群成为“兴业富民”的加速器;三是希望网络社群成为“引领风尚”的风向标。
  双传学表示,新华日报致力于聚焦江苏样本,凝练江苏经验,传递江苏声音,汇聚江苏改革发展正能量。当好决策“眼”,自觉服务大局、关注社会热点、回应群众关心的问题,消除社会矛盾,让生活充满正能量。同时,与更多合作伙伴一起,竖起风向标,明确工作重点,创新工作方式,强化舆论导向,用好新媒体,形成强大合力。
  徐光辉在致辞中表示,近年来,作为国家自主创新示范区、国家“智慧城市”试点城市和国家电子商务示范城市,常州紧紧抓住互联网发展的机遇,积极推进智慧城市建设,国家智慧旅游大数据平台、百度大数据产业园区、中兴能源云计算、腾讯云基地等相继落户常州,促进了传统产业转型升级和新兴产业突破发展。他希望常州顺势而为,通过党政领导、社会推动、典型引路,发展壮大一批网络社群的品牌,让这些网络社群为“网聚正能量,引领新风尚”作出示范,也为常州经济社会发展和民生福祉注入新的生机和活力。
  会上,徐缨为省级网络社会组织、中央新闻网站驻苏频道、部分省属新闻网站、商业网站江苏机构代表开展“情暖江苏”网络公益行动授旗;刘亚军为网络公益组织、网络公益媒体和网络公益达人代表佩戴“情暖江苏”网络公益徽章;王思源和张晓东点击启动江苏网络社群大会官网上线。
  大会还进行了《你我在这里交汇》《新媒体视角下的社群运营》《群像》《见世界,识人心,用短视频讲好中国故事》《新社群、新零售、新文化》等主题分享。
  来自省委宣传部、省委网信办、省经信委、省商务厅、团省委的领导,中央新闻网站驻苏频道、省重点新闻网站、商业网站驻苏机构、省级网络社会组织的代表,全省13市宣传部、网信办领导、省重点网站负责同志,以及全国地方网站站长、知名新媒体代表、创客等400多人参加本次大会。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片