公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州市委政法委工作人员开展大走访活动

  察实情、寻实策、办实事。连日来,“大走访”活动在常州市持续升温。这个双休日,常州市市级机关广大工作人员继续深入到全市乡镇、街道、社区(村委),倾听民情民意,共话发展举措,进一步架设党群干群“连心桥”。
  3月18日上午,市委政法委工作人员前往常州经开区丁堰街道丁堰、梅港两个村委,开展大走访活动。
  村民诸章大今年85岁,老伴去世8年来,大女儿大女婿每天风雨无阻,从西新桥赶来照料他的生活起居。工作人员给老人送上“联系卡”,叮嘱老人的子女,遇到困难可以打电话联系。
  在丁堰村委沈庄村走访时,村民们不约而同地提到,由于村庄位置远离主干道,他们每次出门都要走上十几分钟,才能坐上7路公交车,非常不方便。而63路公交车就从村庄经过,希望能在村口增加一个站点。
  当天,市委政法委的20多位工作人员,分7组走访了当地上百户家庭,重点围绕村民们关心的住房保障、医疗教育、平安建设等话题,收集意见建议。
  对于村民提出的“在村口加装监控探头”、“增划斑马线”、“维修防盗门”等实际需求,市委政法委工作人员一一在入户调查表上做好记录,并且表示,他们将进行梳理后一一反馈落实。