公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
建设局:举行LNG储备气化站综合应急演练
发布日期:2016-12-02  浏览数:  字号:〖

    11月30日,常州市城乡建设局在青龙门站进行了模拟LNG储气罐根部阀泄漏的综合应急救援演练。演练得到了市应急办、安监局的认真指导和公安、消防、110和120等部门的大力支持,取得了圆满成功。

    本次演练,处置救援分为应急抢修组、安全警戒疏散检测组、调度组、外勤联络组合后备支援组。处置救援人员协同作战,采取了多项措施,按照预案计划有序实施:现场疏散并对周边天然气浓度检测;120对受伤人员紧急处置后送医院救治,交警部门封锁周边道路;消防官兵在下风口喷射水幕形成隔离墙;开启相关装置,将3号储罐中的LNG倒至其他储罐中;关闭青龙门站(紧邻LNG储备气化站)西气东输阀门停止天然气传输;川气东送常州港华青城门站增压供气,并做好调度和管网压力持续监测工作。倒灌作业完成后,泄漏得到控制,外泄气液被有效隔离,因天然气比大气轻,迅速上升,经周边检测无影响,3号储罐阀门彻底关闭并待检修和论证后才投入使用,青龙、青城两个门站恢复正常供气。

    演练结束后,市相关领导充分肯定了本次演练的成效,演练工作准备充分、现场处置措施得当、相关细节尤其在应对突发紧急情况同时保障不间断供气方面考虑周到,起到了锻炼队伍、提高安全意识和突发事件处置能力的作用。市城乡建设局将总结本次演练的经验,针对发现不足继续改进,保障LNG储备站安全、顺利运行。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片