繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州天宁区金融商务区加快建设 2017年新建5个项目
发布日期:2017-04-27  浏览次数:  字号:〖
  4月26日获悉,中国银监会常州监管分局、天宁区金融办、天宁区经信局与常州天宁建设发展集团有限公司等企业相关负责人,就天宁区金融运行情况、常州金融商务区推进工作、实施支持实体经济发展举措等内容展开座谈。
  天宁区区长许小波表示,近年来,天宁区金融工作坚持创新服务理念、提升服务品质、增创发展优势的思路,多措并举,取得长足发展。但金融优化资源配置、支持实体经济的作用尚未充分发挥。为提高金融服务实体经济的效率,一要促进银企合作良性互动,目前天宁区范围内共有银行业金融机构25家,要建立与银行的长效联络机制;二要鼓励企业对接资本市场,充分认识企业股改上市的重要性和必要性,支持其借力资本市场壮大发展;三要指导区三大融资平台良性运行,做好板块对应、项目对应和风险把控。
  常州银监分局纪委书记曹佩璐认为,实体经济与金融应互为肌骨,互相支撑,只有回归金融本源,才能服务好实体经济。从统计数据看,今年一季度天宁信贷增量较少,仅占全市增量的2.25%。曹佩璐希望,五大银行要分析地区金融运行的特点,熟悉地方政府引领的投资领域,增加项目融资对接的频度和层次,加大对天宁区的信贷投放,尤其是对制造业企业的信贷支撑。
  面对信贷计划收紧的现状,农行常州天宁支行行长严国忠表示,作为一级支行,要通过积极向上争取、自我调节等渠道,支持区域企业的发展。另外,银行要结合近期银监会下发的7类文件,就银行业市场乱象、风险防控、股权投资等10个方面进行专项整治。同时,希望天宁在金融商务区的建设规划中给银行预留一定的发展空间。
  天宁开发区管委会副主任赵丹介绍,金融商务区今年会加快推进金融广场(一期)、中心公园、环境综合提升工程、绿建展示馆布展工程、德润路5个新建项目。赵丹表示,除了银行业外,金商区将立足资本运作中心,资产管理中心,金融服务中心三大定位招引更多产业集聚,近期会完成一批在谈项目的签约入户,吸引一批急需的金融领域高端人才。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司