繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 正文
常州代表团分组审议省政府工作报告
发布日期:2018-01-28  浏览次数:  字号:〖

  1月27日,出席省十三届人大一次会议的常州团代表,分组审议省政府工作报告。
  省人大代表、市委书记费高云说,省政府工作报告对今年及今后一个时期经济社会发展作出了系统谋划、全面部署。刚刚过去的一年,常州认真贯彻中央和省委部署,凝聚全市力量,增创发展新优势,种好常州幸福树,实现了经济社会稳中有进、稳中向好、稳中更优。未来,常州将对照报告的任务要求,认真学习领会,全力贯彻落实,做到三个“牢牢把握”。
  一是牢牢把握人民日益增长的美好生活需要。把解决“不平衡不充分”问题作为当前和今后工作的重要着力点,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。
  二是牢牢把握高质量发展的根本要求。集聚新动能、厚植新优势,在产业能级、城乡建设、文化发展等方面,推动高质量发展走在前列,尤其要进一步深化“爱常州”引领行动。
  三是牢牢把握现代化经济体系的主攻方向。坚持工业立市、质量兴市、制造强市,推动实体经济与科技创新、现代金融、人力资源充分融合、协同发展。
  省人大代表、市长丁纯说,在全面落实省委、省政府“六个高质量”部署要求的基础上,常州将聚焦提质增效,加快产业转型升级;聚焦创新驱动,加速新旧动能转换;聚焦城乡融合,增强中心城市能级;聚焦富民惠民,持续增进民生福祉;聚焦生态优化,建设美丽宜居家园。
  丁纯表示,常州将深入推进“放管服”改革,大力推进资源要素市场化配置改革,扎实推进投融资体制改革,继续深化开发区改革创新,进一步深化农业农村改革,全力增创发展新优势、种好人民满意幸福树,努力为全省乃至全国发展贡献更多“常州经验”。
  省政府工作报告中提出,要扎实推进绿色低碳循环发展,大力发展风电、光伏发电、天然气等清洁能源,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。来自常州市龙头企业中天钢铁的董力源代表说,去年钢铁行业供给侧改革取得突破性进展,企业效益大幅提升。中天钢铁对政府工作报告中的新能源环保理念完全赞同,将围绕供给侧改革,以高质量发展为主线,提高发展的高度、精度和深度,加速建设全国最美绿色钢城、全球最大、最具竞争力的优特钢棒线材精品基地。他还介绍,近年来,集团累计投入100多亿元用于节能减排、循环经济发展,拥有国际领先的德国GEA干法除尘,余热余压发电、烧结脱硫、电厂脱硫脱硝、环保封闭料场、能源管控中心等环保设施一应俱全,同时,将常州东部地区居民每年1500万吨的生活污水引入公司管网,实施中水回用。目前,吨钢环保运行成本近190元,全年环保运行费用近20亿元,处于国内领先水平。

 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司