首页    
 
 
市纪委、高新区围绕主题拓思路 精准开展大讨论
发布日期: 2017-04-12   浏览数:   字号:〖

  在10日举办的市委巡察、市纪委综合派驻工作业务培训班开班仪式上,市纪委特别组织开展“学规则、强担当、执纪为民”大讨论活动。市纪委各室主任围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,结合工作实际,进行广泛讨论。市委常委、纪委书记张春福出席活动。
  市纪委党风政风监督室主任王小芳表示,当前全市上下正在开展“三大一实干”活动,市纪委要坚持“学中干、干中学”,要用严明的纪律管党、治党,要敢于担当,主动履职,主动思考问题,勇于破解难题,创新监督检查方式,加强精准监督,提振干事创业的精气神,增强履行职能、服务群众、执纪为民的本领。
  市纪委信访室主任孙颖认为,要把《规则》的精神融入信访举报工作,增强规矩意识、法制意识、程序意识、质效意识、留痕意识,运用法治思维和法治方式从事信访工作,在理清界限中明确责任。
  市纪委第二纪检监察室主任马战涛说,《规则》是中央纪委贯彻落实党的十八届六中全会精神、落实全面从严治党部署的重大举措,是新形势下纪检机关强化自我监督、自我约束的又一力举,现阶段应该首先准确把握《规则》对纪检监察室的工作定位,切实履职。
  张春福要求全体学员认清形势,深刻领会培训的意义。通过培训,主动适应新形势、新任务、新要求,明确目标任务、健全岗位职责、狠抓责任落实,以新形象、新作风、新作为推动我市党风廉政建设和反腐败工作跃上新台阶,为加快推进“强富美高”新常州、合力种好常州“幸福树”作出应有贡献。
  新组建的市委6个巡察组和市纪委17个派驻纪检组成员,市纪委机关全体人员,辖市、区纪委相关职能室负责人共210人参加培训班及讨论。
  同日,常州高新区邀请老干部和突出贡献代表参加“三大一实干”大讨论座谈会,围绕高新区发展历程、已经培育形成的特点和亮点、增创发展新优势、新时期新精神等畅所欲言。市委常委、常州高新区党工委书记周斌出席座谈会。
  原高新区党工委书记顾黑郎认为,高新区精神是团结协作、负重奋进、开拓创新、担当争先。他说,高新区下一步的发展要把乡镇经济搞上去,区委、区政府要通过大走访,了解企业创新过程中存在的问题,从而帮企业切实解决问题。
  原区人大常委会主任钱志忠说,人才是区域经济发展的关键因素,有多少人才就有多大的发展。他建议,要在一些重大项目中挖掘领军人才,让人才勇于担当。
  原区政协主席孙建荣说,高新区要做好中长期规划,厘清部门关系和权责,并进一步完善区域功能、布局,缩短东西部差异。
  原区政协副主席瞿晓凤说,高新区中心区域的卫生、教育事业还跟不上发展步伐和居民需求,要让老百姓享受发展的福利,区里还要多一些为民办实事项目。
  良春集团董事长谈良春表示,高新区在智能制造创新方面,要有原创的东西,要有新材料新工艺新产品,政府要帮助企业加强知识产权保护。
  与会人员还围绕高新区如何解决资金与建设的突出矛盾,如何服务境外人员,如何加快行政审批服务全程电子化进程等,提出了意见和建议。
  周斌感谢与会代表提出的中肯意见和建议。他表示,围绕“三大一实干”,高新区要做好三件事,一是抓机遇,二是补短板,三是谋长远,大力推进高新区新一轮发展。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率