登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
2020年长江经济带省警示片披露问题整改公示
发布日期:2020-11-19  浏览次数:  字号:〖

2020年长江经济带省警示片披露了沿江八市部分沿江生态环境问题,其中涉及“武阳河是常州市新北区和镇江丹阳市的一条界河,整条河已沦为‘臭水沟’,靠近丹阳市一侧涵洞内有沿岸企业生产废水和不明污水排出,两地政府在河道管理上经常‘踢皮球’”问题。

经核查,目前该问题涉及常州市整改内容已完成整改,根据江苏省长江经济带生态环境问题整改销号有关规定,现将整改情况予以公示,公示期7天,公示时间:2020年11月19日至11月26日。欢迎广大人民群众监督,联系电话:0519-85686032。

常州市2020年长江经济带省警示片披露问题整改情况

一、整改任务

武阳河是常州市新北区和镇江丹阳市的一条界河,整条河已沦为“臭水沟”,靠近丹阳市一侧涵洞内有沿岸企业生产废水和不明污水排出,两地政府在河道管理上经常“踢皮球”


二、整改目标

武阳河消除河道黑臭现象。

三、整改措施

1.完成孟河镇沿河企业及居民排放口摸排工作。

2. 完成武阳河(孟河段)河道及岸坡清理工作。

3. 加快推进孟河镇内小黄山村猛将工业园内企业雨污分流及污水接管工作。

4. 新北区孟河镇与丹阳市界牌镇建立联合整治工作专班,定期会商,形成治水合力。

四、整改效果

经过近半年的整治,武阳河水环境质量得到了较大的改善,根据市区两级近期对武阳河检测的水质数据来看,武阳河已消除了黑臭现象。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023