公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 教育 >> 教育信息 >> 正文
八月起 常州市入学缴税不必再开具“不动产查档证明”
发布日期:2017-08-06  浏览数:  字号:〖

  以往为了孩子入学报名或是购房缴税,不少市民都去相关部门查询过自己名下的不动产登记信息,而从8月1日起,这些“麻烦”的证明,就不需要市民查询提供了。
  怎样减少群众“路上跑”,实现数据“网上跑”?市不动产登记交易中心与地税、教育等相关部门积极协商,研究对策,实现信息共享,从8月1日起,常州市民不需要再因入学、缴税等事项开具不动产查档证明。因缴税而需查询不动产登记信息的,实行查询与缴税流程合并,由税务部门统一办理。因入学报名需查询不动产登记信息,由各级教育部门负责统一查询核实。
  常州市不动产登记交易中心谢奎俊表示:“我们也根据让市民少跑腿、让数据多跑路这样一个理念,我们也在加大软件的开发,逐步取消这些“烦民”的证明,减轻了来回往返跑步的负担。”

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片